Minggu, 12 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Vaksinasi Covid

TNI AL Lantamal VIII Manado Giatkan Serbuan Vaksinasi

Serbuan vaksinasi Covid-19 ini dilaksanakan Selasa (29/6/2021) dan merupakan instruksi Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono.

Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Rizali Posumah
Lantamal VIII
Lantamal VIII Manado bekerja sama dengan Pemerintah Kota Bitung, KSOP Pelabuhan Bitung dan KKP Bitung melaksanakan serbuan vaksinasi 

TRIBUNMANADO.CO.ID, ManadoPangkalan Utama TNI AL (Lantamal) VIII Manado bekerja sama dengan Pemerintah Kota Bitung, KSOP Pelabuhan Bitung dan KKP Bitung melaksanakan serbuan vaksinasi pada masyarakat maritim.

Serbuan vaksinasi Covid-19 ini dilaksanakan Selasa (29/6/2021) dan merupakan instruksi Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono.

Kegiatan ini dimaksudkan sebagai dukungan terhadap program pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Komandan Lantamal VIII (Danlantamal) VIII Brigadir Jenderal TNI (Mar) I Wayan Ariwijaya, S.E., CFrA., menyampaikan bahwa dalam giat tersebut TNI AL bekerjasama dengan Pemkot Bitung, KSOP, KKP, Pelindo serta TNI-Polri.

"Kegiatan ini untuk melaksanakan serbuan vaksinasi terhadap masyarakat maritim yang berada di pelabuhan dan sekitarnya,  termasuk pelaku-pelaku kegiatan, penumpang serta siapapun yang berkunjung ke pelabuhan ini," kata Danlantamal.

Lantamal VIII Manado bekerja sama dengan Pemerintah Kota Bitung, KSOP Pelabuhan Bitung dan KKP Bitung melaksanakan serbuan vaksinasi
Lantamal VIII Manado bekerja sama dengan Pemerintah Kota Bitung, KSOP Pelabuhan Bitung dan KKP Bitung melaksanakan serbuan vaksinasi (Lantamal VIII)

Menurut Danlantamal VIII tujuan pelaksanaan serbuan vaksin ini adalah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. 

Selain itu lanjut Danlantamal, ini juga untuk mengantisipasi penyebaran varian baru yang dibeberapa daerah pertambahan kasusnya cukup tinggi.

Danlantamal VIII mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi serta menjalankan protokol kesehatan.

"Jangan lupa terus memakai masker, menjaga jarak serta mencuci tangan dengan air mengalir agar Covid-19 ini segera berakhir," ajak Danlantamal.

Menurutnya, kegiatan ini disambut dengan antusias yang cukup tinggi ole masyarakat.

Hal ini terlihat dari banyaknya antrian mulai dari tenaga kerja bongkar muat, para pekerja pelabuhan, pedagang dan masyarakat umum untuk mendapatkan formulir vaksinasi.

"Serbuan vaksinasi kepada masyarakat maritim ini melibatkan tenaga kesehatan/vaksinator masing-masing tiga tim dari  Rumah Sakit TNI AL dr. Wahyu Slamet Bitung dan dua tim dari Dinas Kesehataan Pemkot Bitung dan satu tim dari KKP Bitung dengan target 2000 dosis vaksin," tutupnya.

Kegiatan ini dihadiri Wakil Wali Kota Bitung Hengky Honandar, Aspers Danlantamal VIII, Komandan Satrol Lantamal VIII, Karumkit dr. Wahyu Slamet Bitung, Danyonmarhanlan VIII Bitung, Kepala KSOP Bitung, GM Pelindo, GM Pelni. (fis/Rilis).

Tentang Manado

Kota Manado adalah Ibukota Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, dan merupakan kota terbesar kedua di Pulau Sulawesi

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved