Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Perbasi Bitung

Ini Pesan Ketua Pengprov Perbasi Sulut Adriana Dondokambey ke Pemkot dan Perbasi Bitung

Adriana Dondokambey menyampaikan amanah dan pesan kepada Penguru Kota (Pengkot) Perbasi Bitung.

Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Christian Wayongkere
Adriana Dondokambey Ketua umum Pengprov Perbasi Sulut yang juga anggota Komisi X DPR RI. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Adriana Dondokambey Ketua umum Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Sulawesi Utara (Sulut), menyampaikan amanah dan pesan kepada Penguru Kota (Pengkot) Perbasi Bitung.

Menurut Adriana Dondokambey, sebagaimana kita ketahui bersama, saat ini Olahraga Bola Basket sudah semakin populer baik di tingkat internasional, nasional, bahkan di daerah-daerah termasuk Sulawesi Utara dan Kota Bitung.

Semua kalangan sudah mengenal dan mencintai olahraga ini.

Mulai dari anak SD, SMP, SMA bahkan sampai para veteran Bola Basket tetap menggandrungi olahraga ini dan bahkan masih aktif mengikuti berbagai event.

Di masa sebelum pandemi covid-19 ini, hampir semua event yang dilaksanakan dipadati peserta dan penonton.

Baca juga: Sukseskan Vaksinasi, Bupati Bolsel Iskandar Kamaru Tinjau Vaksinasi Massal di Pinolosian Bersatu 

Tentunya ini menjadi indikator yang sangat baik untuk kemajuan olahraga yang kita cintai ini.

Pada tahun ini, Pengurus Pusat Perbasi telah mengadakan Rakernas yang telah menghasilkan beberapa keputusan strategis terkait pencapaian Visi dan Misi PP Perbasi.

Visinya yaitu: “Menjadikan Basket Olahraga pilihan untuk kategori Olahraga Beregu Tim Nasional Indonesia di tahun 2032”.

Dengan Misi :

1. Menjadi organisasi olahraga yang dihargai, yang juga mampu membiayai kebutuhan organisasi, serta beroperasi dengan transparansi informasi.

2. Menjadi olahraga beregu pilihan bagi masyarakat Indonesia, yang berguna untuk membangun karakter, performa, dan meningkatkan nilai olahraga.

3. Sebagaisalah satu dari tim olahraga tersukses di negeri ini.

"Saya pribadi, sebagai mantan Atlet Putri Bola Basket Sulawesi Utara, merasa terpanggil untuk lebih mengembangkan dan memajukan Olahraga ini lebih khusus di daerah kita Sulawesi Utara.

Potensi yang besar sudah dapat kita lihat dan saksikan sendiri, dimana ada begitu banyak atlet-atlet yang berasal dari Sulut yang mampu berbicara dan menorehkan prestasi di tingkat regional, nasional maupun internasional," kata Adriana Dondokambey, Selasa (26/6/2021).

Adriana melantik penguru Pengkot Perbasi Kota Bitung masa pada Senin (212/6) di ruang rapat lantai 4 Kantor walikota Bitung.

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved