Berita Sulut
Olly Dondokambey Targetkan Pertumbuhan Ekonomi Sulut Kembali 5,5 Persen
Gubernur Sulut Olly Dondokambey optimistis Pertumbuhan Ekonomi Sulut akan naik di semester kedua tahun 2021
Penulis: Ryo_Noor | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Gubernur Sulut Olly Dondokambey optimistis Pertumbuhan Ekonomi Sulut akan naik di semester kedua tahun 2021.
Sulut di semester pertama mencatatkan Pertumbuhan Ekonomi positif di angka 1,87 persen. Sulut menjadi satu dari provinsi di Indonesia yang pertumbuhan ekonominya positif.
"Di semester kedua optimistis sudah bisa kembali seperto semula pertumbuhan ekonomi 5,5 persen," ujar Mantan Anggota DPR RI ini.
Target ini tak muluk-muluk. Buktinya, semester kedua 2020, Pertumbuhan ekonomi Sulut masih minus 3,7 persen.
Baca juga: BNNP Sulut Ungkap Jaringan Pengedar Tembakau Jenis Gorila
"Kita genjot naik 1,87 persen, kita genjot bertumbuh 5 persen," ujarnya.
Situasi kondisi, kita bersyukur ada pemerataan pembangunan Sulut di 15 kabupaten/ kota jadi catatan pemerintah.
Selain itu, Ekonomi Sulit tak hanya bertumbuh tapi merata di 15 kabupaten/kota merata. Penyerapan program pemerintah tersebar di kabupaten/kota.
Rupanya aktivitas ekonomi didorong 23 persen dari sektor pertanian, kemudian 30 persen dari belanja pemerintah. (Ryo)
GTI Sulut Apresiasi Pemprov Sulut yang Raih Peringkat 4 SPI Gelaran KPK |
![]() |
---|
Berita Populer Sulut Hari Ini: Khusyuknya Ibadah Yahudi, Kisah Reza Imanuel dan Sejarah Etnik Borgo |
![]() |
---|
Berita Populer Sulawesi Utara: Nelayan Talaud Ditemukan, Jual Beli Emas Ilegal, Sosok Hendra Jacob |
![]() |
---|
Berita Populer Sulawesi Utara: 31 WNI Disekap di Kamboja, Maling di Gereja, Curhat Polresta Manado |
![]() |
---|
Daftar Nama 31 WNI Asal Sulawesi Utara Diduga Disekap di Kamboja |
![]() |
---|