Euro 2020
HASIL EURO 2020 Polandia vs Slovakia, Diwarnai Gol Bunuh Diri Kiper Juventus
Pertandingan Grup E Euro 2020 antara Polandia vs Slovakia berakhir dengan skor 1-2.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pertandingan Grup E Euro 2020 antara Polandia vs Slovakia berakhir dengan skor 1-2.
Laga tersebut digelar di Stadion Aviva, Dublin, Republik Irlandia, Senin (14/6/2021).
Dua gol kemenangan Slovakia dicetak oleh bek tengah asal Inter Milan, Milan Skriniar ke-68 dan gol bunuh diri kiper Timnas Polandia asal Juventus, Wojciech Szczęsny yang tercipta di menit ke-17.
Baca juga: Peringatan Dini Selasa 15 Juni 2021, BMKG: 22 Wilayah Potensi Hujan Lebat Disertai Angin Kencang
Baca juga: Ini 5 Zodiak yang Paling Rentan Selingkuh, Zodiakmu Termasuk?
Sedangkan satu gol dari Timnas Polandia berhasil dicatatkan oleh Linetty di menit ke-17 babak pertama.
Satu kartu merah pemain Timnas Polandia didapatkan oleh Grzegorz Krychowiak di menit ke-61.
Berkat kemenangan ini, Timnas Slovakia sementara menjadi pemuncak klasemen grup E Piala Eropa 2020.
Jalannya Babak Pertama:
Laga Timnas Polandia Vs Slovakia berlangsung dengan tempo sedang.
Timnas Polandia yang mengenakan jersey pertama, putih-merah mencoba mengambil alih sejak meniat awal.
Sedangkan Timnas Slovakia mengenakan jersey kedua berwarna biru-biru sesekali melakukan serangan balik.
Bahkan, di menit ke 12, serangan balik Marek Hamsik dkk hampir saja membahayakan gawang Timnas Polandia yang dijaga Szczęsny.
Tendangan dari luar kotak penalti pemain Slovakia hanya sedikit menyamping dari gawang Szczęsny.
Di menit ke 17, Timnas Slovakia berhasil mengejutkan lini belakang Polandia.
Aksi soloran cepat dari Robert Mak di sisi kanan pertahanan membuat pemain belakang Timnas Polandia tertipu.
Mak berhasil mengelabuhi 2 bek tengah Polandia lalu melesatkan tendangan menyusur tanah yang gagal dihalau oleh Szczęsny.