Vaksinasi Covid
Pemkot Manado Genjot Vaksinasi Covid-19, Hari Libur Tetap Gelar Vaksinasi
Tak kenal hari libur, Pemerintah Kota Manado tetap menjalankan vaksinasi untuk masyarakat Kota Manado
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Tak kenal hari libur, Pemerintah Kota Manado tetap menjalankan vaksinasi untuk masyarakat Kota Manado yang berlokasi di Kelurahan Ternate baru, Gereja GMIM Bukit Moria Tikala Baru, Masjid Attaqwa Kelurahan Singkil Dua Lingkungan lima, Manado, Sulawesi Utara, Sabtu (12/6/2021).
Mengingat begitu serius dan antusiasnya masyarakat untuk mendapatkan vaksinasi yang digencarkan oleh Pemerintah Kota, sehingga di hari Sabtu 12 juni 2021 Dinas Kesehatan Kota Manado tetap mengadakan pelayanan kepada masyarakat.
Tentunya program vaksinasi hebat ini, program unggulan dari Wali Kota Manado Andrei Angouw bersama Wakil Wali Kota dr Richard Sualang untuk memutus mata rantai Covid-19 yang masih ada sampai saat ini.
Dengan adanya kesempatan ini tepatnya di hari libur, masyarakat pun bergegas memanfaatkan kesempatan tersebut.
Usai mengisi formulir dan mengantre, warga sudah bersiap untuk disuntik vaksin oleh para petugas.
Baca juga: Mengintip Aroma Euro 2020 di Desa Turunan Eropa di Minut, Cristofel: Saya Dukung Portugal
Tenaga kesehatan, sangat bersemangat dalam melayani masyarakat kota Manado, tak kenal lelah dalam melaksanakan tugas demi kelancaran program vaksinasi Hebat.
"Semakin banyak tervaksin, setidaknya rasa aman, rasa percaya diri kita dalam melalui pandemi ini lebih terbentuk. setelah kepercayaan diri terbentuk, pasti akan menumbuhkan semangat kerja dan ini juga akan menggerakan roda perekonomian di Kota Manado supaya bisa bangkit kembali,"ucap Wali kota.
Ini akan terus di mobilisasi oleh Pemerintah Kota Manado, dan Pemerintah Kota sudah siapkan petugas Kesehatan serta sarana dan prasarananya.
Di rumah - rumah Ibadah maupun di Kecamatan sampai kelurahan. (art)
Tentang Manado
Kota Manado adalah Ibukota Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, dan merupakan kota terbesar kedua di Pulau Sulawesi
Kota Manado berbatasan dengan Kabupaten Minahasa dan Minahasa Utara.
Kota Manado memiliki 11 kecamatan serta 87 kelurahan dan desa, luas wilayah Kota Manado 157,27 km²
Wilayah perairan Kota Manado meliputi Pulau Bunaken, Pulau Siladen dan Pulau Manado Tua
Saat ini di Kota Manado dipimpin oleh Wali Kota Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota Richard Sualang.
Baca juga: Hadiri Pesta Pelindung Paroki St Antonius Padua Taratara, Ini Pesan Caroll Senduk - Wenny Lumentut
Baca juga: LBH Tolak Keras Pelemahan KPK, Frank Kahiking: Seharusnya yang Dipecat Pimpinan KPK
YOUTUBE TRIBUN MANADO: