Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Najwa

Di Mata Najwa, Rocky Gerung Debat Panas dengan DPR soal Dana Haji, YS: 'Menyesatkan Liar Bang Rocky'

Debat Rocky Gerung dengan Ketua Komisi VIII DPR RI Yandri Susanto di Mata Najwa edisi 9 Juni 2021. Rocky disebut liar dan menyesatkan.

Editor: Frandi Piring
Youtube Najwa Shihab/Tangkap Layar
Debat panas Rocky Gerung dengan Ketua Komisi VIII DPR RI Yandri Susanto di Mata Najwa 9 Juni 2021. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Acara Mata Najwa edisi Rabu 9 Juni 2021 diwarnai dengan debat panas antara Pengamat politik Rocky Gerung dan Ketua Komisi VIII DPR RI Yandri Susanto.

Keduanya menjadi bintang tamu dalam acara Mata Najwa yang dipandu Najwa Shihab edisi kali ini.

Berawal dari Rocky Gerung menjawab tantangan Ketua Komisi VIII DPR RI Yandri Susanto untuk berdialog terbuka soal kontroversi dana haji, keduanya pun terlibat adu argumen.

Sebagaimana, Yandri Susanto beberapa waktu lalu, mengungkap adanya berbagai isu dilontarkan sejumlah tokoh terkait tidak adanya keberangkatan calon jemaah haji tahun ini.

Yandri Susanto pun menyebut nama Rocky Gerung dan Rizal Ramli sebagai tokoh yang melontarkan tanggapan sesat soal haji.

Debat panas <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/rocky-gerung' title='Rocky Gerung'>Rocky Gerung</a> dengan <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/ketua-komisi-viii-dpr-ri' title='Ketua Komisi VIII DPR RI'>Ketua Komisi VIII DPR RI</a> <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/yandri-susanto' title='Yandri Susanto'>Yandri Susanto</a> di <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/mata-najwa' title='Mata Najwa'>Mata Najwa</a> 9 Juni 2021.

(Foto: Ketua Komisi VIII DPR RI Yandri Susanto saat berdebat dengan Rocky Gerung di Mata Najwa 9 Juni 2021. (Youtube Najwa Shihab/Tangkap Layar)

Ia secara terang-terangan mengajak keduanya berdialog terbuka agar tak ada pemahaman yang tersesat di masyarakat.

Mulai dari isu soal utang katering di Arab Saudi hingga mengaitkan dengan Habib Rizieq Shihab.

"Utang tidak ada sama sekali. Kata-kata bohong stop. Tidak benar, kita tidak punya utang pemondokan dan katering di Saudi.

Itu sesat. Katanya gara-gara Habib Rizieq. Tolong jangan dikaitkan," tutur Yandri.

"Bikin forum terbuka, roki gerung, rizal ramli. kita bikin itu agar tidak Menyesatkan," imbuhnya, dikutip dari Kompas TV, Senin (7/6/2021).

Mengutip tayangan Mata Najwa, Rabu (9/6/2021), Rocky dan Yandri akhirnya dipertemukan.

Pada kesempatan itu, Rocky mengatakan komentar yang ia lontarkan itu ditujukan kepada Anggota DPR RI Fraksi Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.

Ia juga menyebut, pertemuannya dengan Yandri ini sebagai perdebatan yang tertunda.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved