Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Pukul 11.30 WIB, Sopir dan Satu Wisatawan Tewas, Mobil Rombongan Terjun ke Jurang

Terjadi kecelakaan lalu lintas dk Jalan menuju Pantai Minang, Kecamatan Bakauheni pada kemarin Selasa siang.

Editor: Glendi Manengal
Istimewa
Ilustrasi kecelakaan mobil masuk ke jurang 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan lalu lintas dk Jalan menuju Pantai Minang, Kecamatan Bakauheni pada kemarin Selasa siang.

Peristiwa tersebut melibatkan kendaraan mobil rombongan wisatawan.

Akibat kecelakaan tersebut dua orang meninggal dunia.

Baca juga: Bulan Keberuntungan Leo, Ini Ramalan Zodiak Leo Juni 2021: Asmara, Keuangan, Karier dan Kesehatan

Baca juga: Innalillahi, Bidan Cantik Ini Tewas Kecelakaan padahal 5 Hari Lagi Menikah, Undangan Sudah Disebar

Baca juga: JAWABAN Singkat Wulan Guritno Ketika Shalom Razade Putrinya Ngaku Hamil di Luar Nikah: Ma Aku Hamil

Foto : Mobil berpenumpang rombongan wisatawan yang masuk jurang di Lampung Selatan, Selasa (1/6/2021) siang.(Tangkapan layar video warga)

Sebuah mobil yang berpenumpang rombongan wisatawan masuk jurang di Lampung Selatan. Dua orang tewas dalam kecelakaan tersebut.

Kecelakaan itu terjadi di jalan menuju Pantai Minang Rua, Desa Kelawi, Kecamatan Bakauheni pada Selasa (1/6/2021) sekitar pukul 11.30 WIB.

Mobil merek Mitsubishi Kuda bernomor polisi BE 1483 RX itu masuk jurang yang berada di jalur masuk pantai.

Kasat Lantas Polres Lampung Selatan, Ajun Komisaris Polisi Edwin WD Putra membenarkan telah terjadi insiden mobil masuk jurang tersebut.

 “Iya betul, ada dua orang meninggal dunia dan tiga luka ringan,” kata Edwin saat dihubungi, Selasa sore.

Berdasarkan keterangan saksi yang dihimpun kepolisian, Edwin mengatakan,

sopir sempat ditanya mengenai kondisi mobilnya.

Alasan kondisi mobil ditanya oleh penjaga pintu masuk pantai karena kontur jalan menuju area pantai adalah turunan curam dan banyak tikungan tajam.

“Tapi saat mulai berjalan menuju area pantai dan melintasi tikungan yang menurun,

sopir kehilangan kendali kendaraan,” kata Edwin.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved