Nasional
384 Perwira Polri Dimutasi Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo, Ini Nama-namanya
Kapolri Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi terhadap 384 perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen), Selasa (1/7/2021).
TRIBUNMANADO.CO.ID- Perubahan besar-besaran terjadi di kubu Kepolisian Republik Indonesia.
Kapolri Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi terhadap 384 perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen), Selasa (1/7/2021).
Kapolri melakukan perubahan di beberapa Polda.
Mutasi tersebut tertung dalam surat Telegram Kapolri Nomor ST /11 29 /VI /KEP 2021 tanggal 1 Juni 2021.
Baca juga: Izin dari Kapolri Keluar, Sulut United Antusias Sambut Kompetisi Liga 2

Dalam mutasi kali ini sejumlah jabatan kapolres termasuk di lingkungan Polda Bangka Belitung dimutasi.
Ini nama-nama Kapolres di Bangka Belitung yang bergeser:
1. AKBP Fedriansah, sebelumnya menjabat Kapolres Bangka Barat digantikan Agus Siswanto.
Agus Siswanto sebelumnya adalah Kapolres Bangka Selatan.
2. AKBP AKBP Joko Isnawan dipromosikan menjadi Kapolres Bangka Selatan.
Baca juga: Sosok Irjen Pol Teddy Minahasa Putra, Staf Ahli Manajemen Kapolri, Terpilih Jadi Ketua Umum HDCI

Sebelumnya, AKBP Joko Isnawan menjabat Kasubdit II Ditreskrimum Polda Sulut.
Kapolres Bangka Selatan AKBP Agus Siswanto membenarkan adanya mutasi di tubuh Polri ini.
Ia membenarkan akan bertugas di Kabupaten Bangka Barat menggantikan AKBP Fedriansah.
"Saya juga sudah mendapatkan info resmi mengenai jabatan baru ini.
Sesuai dengan instruksi tersebut maka saya akan ke Kabupaten Bangka Barat," ujar AKBP Agus Siswanto kepada bangkapos.com pada Selasa, (1/6/2021) malam.
Baca juga: Dibagi dalam 3 Gelombang, 1.057 Calon Siswa Bintara Polri Sulut Ikuti Ujian Akademik
Ia menambahkan akan bergeser ke tempat tugasnya yang baru (Kabupaten Bangka Barat -red) kemungkinan paling lama 12 hari setelah TR keluar.