Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut, Xenia Masuk Saluran Air, 4 Orang Tewas di Tempat, Penumpang Mobil Satu Keluarga
Kecelakaan maut mobil Xenia masuk saluran air di Panai Tengah, Kabupaten Labuhanbatu. Dikabarkan 4 orang penumpang tewas di lokasi.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut lakalantas tunggal mobil Xenia berpenumpang 12 orang terperosok masuk ke saluran air di Desa Sei Nodaris, Kecamatan Panai Tengah, Kabupaten Labuhanbatu, sekitar pukul 09.30 WI, Senin (31/5/2021)
Akibatnya, Empat orang tewas di lokasi kecelakaan.
Mobil Xenia berwarna putih itu membawa delapan orang dan bertolak dari Sei Berombang Kecamatan Panai Hilir.
Dikabarkan, para penumpang mobil tersebut merupakan satu keluarga yang baru menghadiri acara pesta pernikahan.
(Foto: kecelakaan maut, mobil Xenia masuk saluran air di Panai Tengah, Kabupaten Labuhanbatu. 4 orang penumpang tewas di tempat./HO Tribun Medan)
Di jalan dekat perkebunan tepatnya di Jalan Cabang Dua Labuhan Bilik, Kecamatan Panai Tengah, mobil yang membawa delapan orang penumpang itu terbalik dan masuk ke dalam saluran air sedalam tiga meter.
Warga yang melihat kejadian tersebut kemudian membantu proses evakuasi dan menghubungi pihak kepolisian.
Untung saat itu ada warga yang langsung memecahkan kaca mobil tersebut untuk menyelamatkan korban yang masih hidup di dalam mobil tersebut.
Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan yang dikonfirmasi wartawan membenarkan adanya peristiwa nahas yang menelan korban jiwa itu.
Pascakejadian, pihaknya telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan menyelidiki peristiwa ini.
"Ya, benar. Dan masih kita selidiki," ujarnya.
Masih dikatakan Deni, dari hasil penyelidikan sementara, kecelakaan tunggal tersebut terjadi saat pengemudi yang diduga lepas kendali.
"Kita duga out of control kecelakaan lalu lintas tunggal yang menyebabkan empat orang meninggal dunia. Mereka semua masih satu keluarga," ungkapnya
Masih dikatakan Deni, korban meninggal dunia diperkirakan terperangkap begitu lama dalam kubangan air.