Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

PDI Perjuangan Sulut

PDIP Mulai Rangkaian Rakercab, Ini Pesan Olly Dondokambey

Dua daerah mengawali rangkaian Rakercab, yakni Dewan Pimpinan Cabang PDIP Kota Manado, dan sebelumnya DPC PDIP Kota Tomohon.

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Rizali Posumah
Istimewa.
PDI Perjuangan mulai tancap gas menuju 2024. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - PDI Perjuangan mulai tancap gas menuju 2024.

Satu di antara tahapan konsolidasi partai diadakan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) PDIP di kabupaten/kota.

Dua daerah mengawali rangkaian Rakercab, yakni Dewan Pimpinan Cabang PDIP Kota Manado, dan sebelumnya DPC PDIP Kota Tomohon.

Adapun Rakercab PDIP Manado digelar di Hotel Luwansa Pumorouw Manado, Jumat (28/05/2021).

Rapat Kerja dipimpin Bendahara Umum PDIP, Olly Dondokambey.

Hadir juga Steven Kandouw Wakil Ketua DPD PDIP Sulut, dan Sekretaris DPD PDIP Franky  Wongkar, dan Bendahara DPD PDIP Andrei Angouw, serta Ketua DPC PDIP Manado, Richard Sualang

Rapat diikuti oleh peserta yang terdiri dari Struktural DPC, KSB PAC, Anggota Legislatif PDI Perjuangan serta perwakilan Badan dan Sayap Partai.

Olly Dondokambey menyampaikan Rakercab merupakan amanah dalam rangka pelaksanaan hasil-hasil dan keputusan Kongres V Partai pada Agustus 2019 di Bali.

Rakercab dilaksanakan untuk menerima laporan dari peserta, rencana kerja, evaluasi program dan menyikapi berbagai persoalan yang ada di masyarakat.

Lanjutnya, menuju Partai Pelopor, struktur PDI Perjuangan tidak hanya difungsikan pada saat menghadapi event politik saja.

Struktur Partai bersama kader Partai di eksekutif dan legislatif mempunyai tugas untuk memperjuangkan kepentingan rakyat di antaranya masalah sosial, kesejahteraan, dan sebagainya.

Struktur Partai harus berfungsi memberi masukan, menampung aspirasi masyarakat, serta mengawal program pemerintah di wilayah lingkungan masing-masing.

"Karena itu tiga pilar Partai harus bersinergi," kata Politisi yang menjabat Ketua DPD PDIP Sulut ini.

Di akhir kegiatan, para peserta Rakercab memberikan catatan rekomendasi kepada pimpinan rapat untuk ditindaklanjuti dan dibahas lebih lanjut dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) yang akan dilaksanakan pada akhir Juni 2021.

Sebelumnya, PDIP Kota Tomohon sudah melaksanakan Rakercab di Aula Radio Kabar Baik Kakaskasen, Kamis (27/05/2021).

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved