KKB Papua
Teroris Lekagak Telenggen Sudah Terkepung, Kapolda Sarankan Solusi Terbaik Adalah Menyerah
Dengan kondisi tersebut, maka Fakhiri mengungkapkan bahwa akan sulit bagi Lekagak dan kelompoknya untuk masuk.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Teroris kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua makin terpuruk.
Teroris KKB Papua pimpinan Lekagak Telenggen kini sudah terkepung.
Dengan begitu adas tawarkan opsi untuk segera serahkan diri.
Namun, ada beberapa syarat yang harus mereka penuhi.
TNI-Polri terus melakukan pengejaran terhadap KKB Papua Lekagak Telenggen.
Kelompok yang bermarkas di di Kampung Makki, Distrik Ilaga Utara, Kabupaten Puncak, Papua, ini telah terkepung dalam pelariannya.
Satuan tugas yang diterjunkan untuk mengejar kelompok tersebut, yaitu Satgas Nemangkawi, telah berhasil masuk ke kampung tempat markas kelompok Lekagak Telenggen berada.
Sementara keberadaan kelompok tersebut telah bergeser, namun mereka sudah semakin terjepit.
Pasalnya, jalur pelariannya pun sudah dijaga oleh aparat keamanan.
Melansir Kompas.com (23/5/2021), Hal tersebut dipastikan oleh Kapolda Papua, Irjen Mathius D Fakhiri.
Ia menjelaskan, dari Kampung Makki aparat keamanan sudah memprediksi jalur pelarian Lekagak.
Sementara itu, di sebagian besar titik pelarian sudah dilakukan penguatan pasukan.
Dengan kondisi tersebut, maka Fakhiri mengungkapkan bahwa akan sulit bagi Lekagak dan kelompoknya untuk masuk.
"Lekagak ini sebenarnya juga tamu, Ilaga itu daerahnya Militer Murib, dia tuan rumah Lekagak kalau tidak balik ke Puncak, tetapi di Puncak itu sudah di pagar betis jadi kecil kemungkinannya,"
"Jadi paling dekat dia ke Kuyawage, Lanny Jaya, kalau ke Balingga ada Purom Wenda," jelasnya.