Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Sulut

Kartika Devi Tanos Istri Wagub Sulut Ikut Open Bidding Kabinet Olly-Steven

Para PNS bisa ikut melalui mekanisme seleksi terbuka jabatan eselon II, atau biasa disebut open bidding.

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Rizali Posumah
Istimewa.
dr Kartika Devi Kandouw Tanos MARS. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, ManadoGubernur Sulut, Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw membuka peluang PNS masuk kabinet Sulut Hebat.

Para PNS bisa ikut melalui mekanisme seleksi terbuka jabatan eselon II, atau biasa disebut open bidding.

Jika lolos ara PNS akan masuk  tataran eselon II atau Jabatan Tinggi Pratama, posisi bergengsi di Pemprov Sulut.

Satu di antara yang bakal bersaing masuk Kabinet Sulut Hebat yakni dr Kartika Devi Kandouw Tanos MARS.

dr Devi merupakan istri dari Wakil Gubernur Sulut, Steven Kandouw.

dr Devi sebenarnya sudah lama masuk tataran eselon II Kabinet Sulut Hebat, ia menjabat Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Sulut.

Namun, belakangan dr Devi harus mundur dari jabatan itu karena suaminya maju sebagai Calon Wagub Sulut pada Pilkada 2020. Namun tetap melekat statusnya sebagai PNS .

dr Devi pun harus rela melepas jabatan Kepala Biro Kesra.

Belakangan, dr Devi kembali berpeluang masuk kabinet Olly-Steven, melalui mekanisme seleksi terbuka.

Sekretaris TP PKK Sulut itu, menurut informasi diperoleh tribunmanado.co.id, sudah mendaftar di seleksi jabatan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Sulut.

Posisi itu dilelang bersama 3 jabatan lainnya yakni Kepala Dinas Kebudayaan, Kepala Dinas Kependudukan Catatan Sipil, dan Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat.

dr Devi akan bersaing dengan 3 PNS lainya memerebutkan jabatan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Kabarnya, para pesaing merupakan pejabat eselon II menjabat Sekretaris Dinas, maupun Kepala Bagian.

Selasa (25/5/2021) hari ini, dr Devi dan para pesaing akan menjalani tes penulisan makalah.

Mereka akan dinilai oleh Panitia Seleksi terdiri dari Sekprov Edwin Silangen, Asisten III Gemmy Kawatu, Rektor Unsrat Ellen Kumaat dan Rektor Universitas De La Salle Johanis Ohoitimur

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved