Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

TRIBUN BAKU DAPA

Andre Mongdong Optimistis Perekonomian Manado Tumbuh, AA-RS Andalkan Sinergitas Majukan Manado

Meski bekerja di tenga pandemi Covid-19, Andre Mongdong, Founder Indonesian Observer meyakini pemerintahan dibawa pimpinan Wali Kota Manado

Penulis: Aswin_Lumintang | Editor: Aswin_Lumintang
tribun manado/ronald moha
TRIBUN BAKU DAPA bersama Founder Indonesian Observer, Andre Mongdong membahas dengan tema: ''Mau Dibawa ke mana Kota Manado ke depan'' 

MANADO, TRIBUNMANADO.CO.ID - Meski bekerja di tenga pandemi Covid-19, Andre Mongdong, Founder Indonesian Observer meyakini pemerintahan dibawa pimpinan Wali Kota Manado, Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota, Richard Sualang akan mampu mewujudkan visi dan misinya ''Untuk Menjadikan Kota Manado Lebih Baik''.

Andre dalam acara Talkshow Tribun Baku Dapa via zoom yang dipandu Jurnalis Tribun Manado belum lama ini mengatakan, sesuai hasil survei Indonesian Observer perekonomian di Kota Manado terjadi pertumbuhan. ''Memang ada masyarakat yang masih takut untuk beraktifitas di luar. Tetapi sebagian besar sudah melakukan aktifitas dengan berpedoman pada protokol kesehatan, '' ujar Andre.

Andre Mongdong
Andre Mongdong (TRIBUN MANADO/RYO NOOR)

Seperti diketahui, Lembaga Survei Indonesian Observer merupakan lembaga yang sejak awal pencalonan dipakai Wali Kota, Andrei Angouw untuk mengukur tingkat popularitas dan elektabilitas dirinya. ''Termasuk apa yang diinginkan warga kota Manado, pertumbuhan ekonomi dan lainnya''.

Founder Indonesian Observer ini mengatakan, pemerintahan AA-RS akan mengandalkan sinergitas dengan pemerintah provinsi dan pemerintah pusat untuk mendorong percepatan kemajuan ekonomi di Kota Manado.

Dia juga memastikan diawal pemerintahan Wali Kota Andrei Angouw akan memulai dengan menseriusi persoalan sampah di Kota Manado. ''Coba lihat sewaktu deklarasi di TPA Sumompo, begitu dilantik langsung melakukan peninjauan di TPA. Ini berarti Pak Wali serius untuk menangani persoalan sampah, '' ujarnya.

Baca juga: Nelayan Mengeluh Tak Miliki Perahu, DKP Bolmut Janji Berikan Bantuan 8 Unit Perahu

Baca juga: Kecelakaan Moge, Mobil Dinas Satpol PP Rusak Ditabrak, Terjadi di Kawasan Puncak Bogor

Andre mengatakan dengan pengelolaan kebersihan yang baik, maka akan menunjang pariwisata. ''Bagaimana wisatawan mau datang ke Kota Manado kalau daerahnya kotor. Investor tidak mau investasi kalau Manado kotor, tidak nyaman sebagai tempat tinggal, '' ujarnya.

Dia juga mengingatkan ke depan sampah akan dikelola secara profesional, dengan adanya pengelolaan sampah regional Ilo-Ilo. ''Kemudian penataan Pasar Tradisional. Intinya mewujudkan Kota Manado menjadi tempat yang nyaman dan aman bagi warganya, '' ujar Andre meyakinkan.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved