Berita Bolmong
Dispora Bolmong Mulai Kenalkan Cabang Olahraga Pentaque
Pengurus Federasi Petanque di Bolmong akan melaksanakan kegiatan yang sukses pelaksanaan, sukses administrasi, dan sukses pada prestasi olahraganya.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado -- Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) gencar memperkenalkan salah satu cabang olahraga (cabor) baru yakni Petanque.
Hal Ini terlihat saat Dispora Bolmong menyambut kunjungan dari Pengurus Federasi Petanque Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Sabtu (22/5/2021) di aula rapat Kantor Bappeda Bolmong, Lolak Tambolango, Lolak, Kabupaten Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara.
Kedatangan pengurus federasi tersebut tak lain untuk melakukan sosialisasi Cabor Petanque.
“Sosialisasi ini sekalian pembentukan pengurus Petanque di Bolmong dan saya diberikan kepercayaan oleh pengurus Provinsi Sulut, sebagai ketua Cabor Petanque di Bolmong,” kata Kadispora Bolmong I Wayan Mudiyasa ketika dihubungi Tribun Manado, Minggu (23/5/2021).
Ke depannya, pengurus Federasi Petanque di Bolmong akan melaksanakan kegiatan yang sukses pelaksanaan, sukses administrasi, dan sukses pada prestasi olahraganya.
“Saya berharap olahraga ini akan maju di Bolmong dan tentu dapat meraih juara dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) nanti,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua I Bidang organisasi untuk federasi petanque provinsi Sulut Sonny Tangkere, mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari Pemkab Bolmong.
“Ini adalah kehormatan bagi kami hari ini dengan sambutan yang sangat baik dari Pemkab Bolmong,” ucapnya
Kata Sonny, kunjungan ini terkait sosialisasi cabor baru yakni Cabor Petanque.
Untuk Sulut sudah tujuh kabupaten kota yang telah terbentuk kepengurusannya.
Yakni Kota Manado, Kota Bitung, Kota Tomohon, Kabupaten Minahasa Utara, Minahasa, Minahasa Tenggara dan Bolmong.
“Jadi untuk BMR baru Bolmong yang terbentuk kepengurusannya," kata dia.
"Kedepan sasarannya sebelum pelaksanaan Porprov bulan desember tahun 2021, kebetulan Bolmong tuan rumahnya. Maka target BMR kepengurusannya sudah terbentuk,” tambah dia.
Lanjut dia, untuk empat kabupaten kota di BMR seperti Bolsel, Bolmut, Boltim dan Kota Kotamobagu, akan dimaksimalkan pada bulan Juni.
Agar Porprov Desember akhir tahun ini sudah bisa mengutus dalam ajang tersebut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/kunjungan-dari-pengurus-federasi-petanque-provinsi-sulawesi-utara-sulut.jpg)