Berita Bitung
Gasak Barang Elektronik hingga Tabung Gas, Dua Pemuda Ini Ditangkap Bang Jack Cs
Aksi pencurian di Kota Bitung Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), kembali terkuak.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Aksi pencurian di Kota Bitung Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), kembali terkuak.
Adalah pencurian barang elektronik, seperti satu unit Keyboard merek Yamaha, satu unit kamera Canon warna hitam dan dua handphone (Hp).
Para pelakunya berhasil diungkap dan ditangkap, oleh tim gabungan Tim Resmob dan Opsnal Intelkam Polres Bitung.
Selain barang elektronik, pelaku juga menggasak dua tabung gas LPG 3 Kg, dari dalam rumah warga perempuan Maimuna Lamato, di Kelurahan Bitung Barat I Kecamatan Maesa Kota Bitung.
Baca juga: Gubernur Olly Dondokambey Siapkan Slot 4 Kursi Eselon II, Berminat Silakan Daftar
Menurut Kasat Reskrim Polres Bitung AKP Frelly Sumampouw, dalam pengungkapan dan penangkapan pelaku tim gabungan dari Resmob dan Opsnal Intelkan Polres Bitung dipimpin Katim Resmob Polres Bitung Aipda Denhar Papente.
Kejadian pencurian barang elektronik dan tabung gas, terjadi pada Sabtu (9/1/2021) dan korban melapor peristiwa itu di Polres Bitung.
Sebagaimana laporan dengan nomor LP/25/I/2021/Sulut/Res-Bitung/Polda Sulut tanggal 11 Januari 2021.
"Pada kejadian ini, ada dua orang terduga pelaku yang kami amankan. Laki-laki BI alias Tiar (17) dan laki-laki SS alias Aul (21) warga satu di antara kelurahan di Kecamatan Maesa Kota Bitung," tutur AKP Frelly Sumampouw melalui Aipda Denhar Papente Katim Resmob, Kamis (20/5/2021) malam.

Aipda Denhar Papente atau kerap di sapa Bang Jack, menjelaskan tim gabungan menangkap lebih dulu pelaku BI alias Tiar di rumahnya.
Lalu pelaku SS alias Aul juga di rumahnya. Pelaku Aul langsung di tahan di rutan Mapolres Bitung Bitung sehubungan dengan perkara tindak pidana kepemilikan senjata tajam.
Saat diamankan para pelaku tidak melakukan perlawanan.
Dari hasil pemeriksaan, pelaku BB alias Tiar, sudah empat kali melakukan pencurian di rumah korban perempuan Maimuna Lamato.(crz)
Tentang Bitung
Kota Bitung adalah salah satu kota di provinsi Sulawesi Utara.
Kota ini memiliki perkembangan yang cepat karena terdapat pelabuhan laut yang mendorong percepatan pembangunan.
Wilayah Kota Bitung terdiri dari wilayah daratan yang berada di kaki gunung Dua Saudara dan sebuah pulau yang bernama Lembeh.
Kota Bitung terdiri dari 8 kecamatan dan 69 kelurahan, dengan luas wilayah 302,89 km² dan sebaran penduduk 730 jiwa/km²
Saat ini Kota Bitung dipimpin Wali Kota Maurits Mantiri dan Wakil Wali Kota Hengky Honandar.
YOUTUBE TRIBUN MANADO: