Breaking News
Selasa, 28 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

MotoGP 2021

Hasil MotoGP 2021 Jack Miller Tampil Cemerlang Keluar Sebagai Pemenang, Marc Marquez Terjatuh

Jack Miller keluar sebagai pemenang di balapan MotoGP Prancis 2021. Diikuti pada posisi kedua ada Johann Zarco dan posisi ketiga Fabio Quartararo.

Editor: Fistel Mukuan
TWITTER.com/jackmilleraus
Rider tim pabrikan Ducati, Jack Miller, tampil gemilang di sesi tes pramusim MotoGP di Sirkuit Losail, Qatar, jelang Kejuaraan Dunia MotoGP 2021. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Jack Miller keluar sebagai pemenang di balapan MotoGP Prancis 2021.

Diikuti pada posisi kedua ada Johann Zarco dan posisi ketiga Fabio Quartararo.

Namun disayangkan, Marc Marques yang sempat memimpin balapan harus terjatuh.

Berikut jadwal siaran langsung MotoGP Prancis 2021 yang menjadi seri ke-5 MotoGP 2021, live Trans7.

Race MotoGP Prancis 2021 akan berlangsung di Sirkuit Le Mans, Minggu (16/5/2021) sore ini.

Trans7 sebagai pemegang hak siar resmi MotoGP 2021 akan menayangkan balapan MotoGP Prancis 2021 mulai pukul 17.00 WIB.

Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez sebelumnya menegaskan bahwa akhir pekan ini dirinya memiliki peluang untuk meraih podium.

Kemungkinan balapan akan berlangsung wet race menjadi alasan pembalap yang berjuluk The Baby Alien itu.

Sejak awal pekan memang sudah diprediksi bahwa kemungkinan wet race pada MotoGP Prancis 2021 terbuka lebar.

Terbukti dalam dua hari terakhir, para rider melakoni sesi latihan bebas hingga sesi kualifikasi di lintasan basah.

Sebagai pengingat saja, Marc Marquez merupakan rider yang paling sering meraih kemenangan di Sirkuit Le Mans setelah Rossi dan Lorenzo.

The Baby Alien membukukan tiga kemenangan sejak ia naik ke kelas para raja musim 2013.

Andai ia mampu meraih podium utama di seri ini, maka capaiannya akan melewati Valentino Rossi yang saat ini sama-sama membukukan tiga kemenangan di Prancis. 

"Jika berada dalam lintasan kering, saya tidak akan pernah mengatakan tidak mungkin, namun saya rasa sulit untuk meraih podium dalam kondisi saya yang belum 100 persen," terang Marc Marquez, dikutip dari laman Motosan.

"Namun ketika balapan berada dalam lintasan basah, kemungkinan apapun bisa saja terjadi."

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved