Ramadhan 2021

DOA Puasa Hari ke-24 Kamis Mei 2021, Sekali Lagi, Bukan Nawaitu Shauma Ghadin ya Tapi

Nah di hari ke-24 puasa Ramadhan 2021 ini, yang jatuh pada Kamis 6 Mei 2021 sepatutnya juga kita memanjatkn Doa puasa hari ke-24.

Penulis: Indry Panigoro | Editor: Indry Panigoro
freepik via TribunJogja
Ilustrasi berdoa 

TRIBUNMANADO.CO.ID -  Rasulullah SAW pernah bersabda bahwa doa orang yang berpuasa adalah doa yang tidak ditolak oleh Allah SWT.

"Ada 3 (tiga) orang yang doanya tidak akan ditolak : Pemimpin yang adil, orang yang berpuasa hingga ia berbuka, dan doa orang yang teraniaya (terdzalimi), Allah akan angkat di atas awan pada hari kiamat,".

Oleh karena itu, doa adalah termasuk salah satu cara terbaik yang bisa dilakukan umat Islam di bulan suci ramadan.

Nah di hari ke-24 puasa Ramadhan 2021 ini, yang jatuh pada Kamis 6 Mei 2021 sepatutnya juga kita memanjatkn Doa puasa hari ke-24.

Doa Puasa Hari ke-24 Ramadan

Berikut adalah doa puasa hari ke-24 dalam bentuk tulisan bahasa Arab-Latin, beserta terjemahannya.

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ فِيْهِ مَا يُرْضِيْكَ وَ أَعُوْذُ بِكَ مِمَّا يُؤْذِيْكَ وَ أَسْأَلُكَ التَّوْفِيْقَ فِيْهِ لأَنْ أُطِيْعَكَ وَ لاَ أَعْصِيَكَ يَا جَوَّادَ السَّائِلِيْنَ

Bacaan latinnya: “Allâhumma innî asaluka fîhi mâ yurdhîka wa a’ûdzu bika mimmâ yu’dzîka wa asalukat taufîqa fîhi lian utî’aka wa lâ a’shîka yâ ajwadas sâilîn.”

Artinya : “Ya Allah, aku memohon pada-Mu di bulan yang suci ini dengan segala sesuatu yang mendatangkan keridaan-Mu, dan aku berlindung dengan-Mu dari hal-hal yang mendatangkan kemarahan-Mu, dan aku memohon kepada-Mu kemampuan untuk mentaati-Mu serta menghindari kemaksiatan terhadap-Mu, wahai Pemberi para peminta.”

Di bulan Ramadhan juga, umat Islam biasanya berlomba berbuat amal shalih dan ibadah untuk mendapatkan pahala dari Allah SWT.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved