Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Talaud

Larangan Mudik, Bandara Melonguane Kabupaten Talaud 'Cancel Flight Reguler ' 

Untuk layanan moda transportasi udara reguler rute penerbangan Manado - Melonguane atau sebaliknya mulai tanggal 6 - 17 Mei mendatang ditiadakan.

Penulis: Ivent Mamentiwalo | Editor: Rizali Posumah
Istimewa.
Layanan moda transportasi udara reguler rute penerbangan Manado-Melonguane atau sebaliknya mulai tanggal 6-17 Mei mendatang ditiadakan untuk sementara. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Pemerintah Republik Indonesia telah menerbitkan surat edaran tentang pelarangan mudik lebaran Idulfitri 1442 H

Dikeluarkannya surat edaran ini bertujuan untuk mencegah penyebaran Covid-19. 

Menindaklanjuti hal tersebut pemerintah Kabupaten Kepulauan Talaud langsung bergerak.

Untuk layanan moda transportasi udara reguler rute penerbangan Manado - Melonguane atau sebaliknya mulai tanggal 6 - 17 Mei mendatang ditiadakan untuk sementara.

Meski begitu, pengoperasional Bandara Udara Melonguane tetap diberlakukan.

Layanan moda transportasi udara reguler rute penerbangan Manado-Melonguane atau sebaliknya mulai tanggal 6-17 Mei mendatang ditiadakan untuk sementara.
Layanan moda transportasi udara reguler rute penerbangan Manado-Melonguane atau sebaliknya mulai tanggal 6-17 Mei mendatang ditiadakan untuk sementara. (Istimewa.)

Kepala Kantor Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU ) Kelas III Melonguane Sugeng Budiono saat diwawancarai Tribun Manado Rabu (5/5/2021) mengatakan, sesuai aturan dari pemerintah terkait larangan mudik, mulai berlaku tanggal 6 sampai tanggal 17 Mei mendatang.

"Penerbangan reguler atau yang berjadwal seminggu dua kali kita tiadakan untuk tujuan mudik. Jika ada perubahan penerbangan yang berhubungan dengan bukan operasional mudik akan kami sampaikan lebih lanjut, " ujarnya.

Ia juga mengatakan, operasional bandara tetap diberlakukan untuk penerbangan non mudik.

"Yang berhubungan dengan kepentingan penyaluran logistik, kepentingan pejabat negara, misi negara lain dan hal urgen lainnya," terangnya. (Iv)

Polres Kepulauan Talaud Apel Gelar Pasukan

Gelar pasukan dilaksanakan Polres Kepulauan Talaud bertempat di halaman Mapolres kepulauan Talaud, Provinsi Sulawesi Utara.
Gelar pasukan dilaksanakan Polres Kepulauan Talaud bertempat di halaman Mapolres kepulauan Talaud, Provinsi Sulawesi Utara. (Istimewa.)

Apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Ketupat Samrat tahun 2021 dilaksanakan secara serentak di seluruh jajaran Polda Sulut, Rabu (5/5/2021) pagi.

Di Talaud gelar pasukan dilaksanakan Polres Kepulauan Talaud bertempat di halaman Mapolres kepulauan Talaud, Provinsi Sulawesi Utara. 

Bertindak Selaku Inspektur Upacara, Kapolres Kepl Talaud, AKBP Alam Kusuma Sari Irawan, dan Komandan Upacara Iptu John Laluas.

Dalam Apel Gelar Pasukan Kapolres bersama Forkopimda Talaud melaksanakan Pengecekan Kesiapan Pasukan Pengamanan Operasi Ketupat Samrat 2021 di Talaud.

Dalam Amanat Kapolri yang dibacakan oleh Kapolres Kepulauan Talaud AKBP Alam Kusuma S Irawan SH.SIK.MH dalam intinya menekankan 15 arahan kepada personil Pengamanan sebagai berikut: siapkan mental dan fisik saudara yang dilandasi oleh komitmen moral dan disiplin kerja yang tinggi dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Sumber: Tribun Mataram
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved