Breaking News
Kamis, 30 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini BMKG Cuaca Ekstrem Besok Senin 3 Mei 2021, Ini Wilayah Potensi Dilanda Cuaca Buruk

Simak prakiraan cuaca BMKG besok Senin 3 Mei 2021. Berdasarkan BMKG berikut ini daerah yang dilanda cuaca buruk.

Tayang:
Editor: Glendi Manengal
via harianterbit.com
Peringatan Dini BMKG cuaca ekstrem Senin 3 Mei 2021 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Simak prakiraan cuaca BMKG besok Senin 3 Mei 2021.

Berdasarkan BMKG berikut ini daerah yang dilanda cuaca buruk.

Berikut ini daftar wilayah di Indonesia yang potensi alami cuaca ekstrem.

Baca juga: Komnas HAM Kecewa, KKB Papua Akan Diperlakukan Seperti Ali Kalora Cs, Diburu Densus 88

Baca juga: Ramalan Zodiak Cinta Besok Senin 3 Mei 2021, Ada yang Hubungan Asmaranya akan Menderita Besok

Baca juga: Promo Indomaret Hari Minggu 2 Mei 2021, Snack Beli 2 Gratis 1, Selengkapnya Cek Katalog di Sini

Peringatan Dini BMKG Senin (03/5/2021).
Peringatan Dini BMKG Senin (03/5/2021). (Isitmewa)

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis informasi peringatan dini cuaca ekstrem di sejumlah wilayah Indonesia.

Informasi peringatan dini cuaca ekstrem ini berlaku untuk besok, Senin (3/5/2021).

Melalui laman resminya, BMKG memprediksi 22 wilayah berpotensi hujan lebat dan disertai dengan kilat atau petir serta angin kencang, yang tersebar di beberapa wilayah Indonesia.

Sirkulasi Siklonik terpantau di perairan Utara Papua yang membentuk daerah pertemuan dan perlambatan kecepatan angin (konvergensi) yang memanjang di Papua bagian tengah hingga perairan utara Papua.

Sirkulasi siklonik lainnya terpantau di perairan barat Aceh yang membentuk daerah konvergensi yang memanjang dari Sumatera Utara hingga Aceh.

Daerah konvergensi lainnya memanjang dari Sulawesi Tenggara bagian selatan hingga Selat Makassar bagian selatan.

Daerah pertemuan angin (konfluensi) juga terpantau di Kalimantan bagian tengah dan selatan, Selat Karimata, Sumatera bagian tengah hingga perairan barat laut Aceh,

serta memanjang dari Laut Halmahera hingga perairan utara Papua.

Kondisi ini mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi dan konfluensi tersebut.

Wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang adalah:

- Aceh

- Sumatera Utara

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved