Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Bitung

Wali Kota Maurits Mantiri Peringatkan Ini ke Lurah, Kepala Lingkungan dan Ketua RT

Presiden Joko Widodo memberikan pengarahan secara virtual kepada seluruh kepala daerah

Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Maurits Mantiri MM Wali kota Bitung mengikut pengarahan dari Presiden RI Joko Widodo dan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian di Kantor Kemendagri. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Presiden RI Joko Widodo didampingi Wakil Presiden Ma’ruf Amin dan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, memberikan pengarahan secara virtual kepada seluruh kepala daerah se Indonesia, Rabu (27/4/2021).

Dikutip dari laman Instagram Sekretariat Kabinet, dari Istana Negara Presiden memerintahkan untuk segera belanjakan Anggaran pendapatan dan belanja Daerah (APBD) untuk menggerakkan ekonomi daerah.

Selain itu kepala negara juga mengingatkan, agar kegiatan vaksinasi massal di daerah tetap berjalan.

Ir Maurits Mantiri MM Wali kota Bitung, bersama sejumlah kepala daerah dari kabupaten kota di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) ikut dalam pengarahan itu.

Baca juga: Larangan Mudik Lebaran di Sulut, TNI-Polri Lakukan Penyekatan Kerahkan 5.000 Personel

Baca juga: TERUNGKAP Jenis Racun Paket Sate Maut yang Tewaskan Bocah 8 Tahun di Bantul, Mudah Didapatkan

Baca juga: Promo Alfamart 29 April 2021, Diskon Harga Minyak Goreng, Beli 3 Margarin Gratis 1, Cek Katalog

Berlangsung di lantai 3 gedung C Kementrian Dalam Negeri. Presiden Jokowi minta kepada seluruh pimpinan Wilayah agar meningkatkan waspada Pandemi Covid 19 di hari-hari peringatan Keagamaan.

"Semua kita pernah berkaca dari India yang mampu menurunkan kasusnya hingga 10 ribu pasien per hari, namun kelonggaran dimasa peringatan hari keagamaan membuat negara itu bobol dengan peninggkatan kasus hingga 350 ribu perhari," jelas Jokowi sambil meminta pimpinan daerah belajar akan persoalan di India yang mendapatkan tsunami covid hanya karena peringatan hari agama.

Menanggapi hal tersebut Walikota Bitung Maurits Mantiri mengatakan jika pihaknya akan berkordinasi dengan pihak forkopinda serta tokoh-tokoh agama mengenai instruksi ini.

"Lockdown lokal dimasa sekarang masih sangat diperlukan dannkota Bitung tidak main_main dengan hal ini, untuk itu diminta kepada para lurah agar terus mengawal jangan sampai ada kelonggaran dalam mengamankan wilayahnya dari pandemi, " kata Maurits Mantiri Kamis (29/4/2021).

Baca juga: Terlahir di Keluarga Kaya, Rafathar Dijuluki Anak Sultan Kini Bersiap Menjadi Seorang Kakak

Baca juga: 8 Jam Satgas Nemangkawi Baku Tembak dengan 70 Anggota KKB, Lekagak Telenggen Ada di Lokasi Kejadian

Baca juga: KABAR BAIK, Jokowi Setujui THR Pensiunan 2021, PNS dan TNI-Polri Cair H-10 Lebaran, Tak Dibayar Full

Ir Maurits Mantiri meminta, agar tak ada kumpul-kumpul masa dalam jumlah banyak, protokol Covid harus benar - benar diterapkan ditengah masyarakat sampai tingkatan rukun tetangga (RT).

Maurits juga mewarning kepada lurah, kepala lingkungan ( pala ) dan ketua RT jangan mengangap remeh hal ini.

"Area-area tempat perbelanjaan akan dibenahi dan ditertibkan. Jika terjadi peningkatan berarti pimpinan kelurahan dan lingkungan tidak berhasil sehingga sebagai Wali kota saya akan mempertimbangkan jabatan itu," tegasnya.

Baca juga: Nathalie Holscher Blokir Nomor WA Oma Hetty, Ada Apa? Ini Tanggapan Hetty Holscher

Baca juga: 8 Jam Satgas Nemangkawi Baku Tembak dengan 70 Anggota KKB, Lekagak Telenggen Ada di Lokasi Kejadian

Di tempat terpisah data yang dihimpun Tribunmanado.co.id, dari Dinas Kesehatan kota Bitung untuk jumlah kasus positif covid 19 per hari Rabu (28/4/2021) 1.221 kasus, dirawat atau isolasi dua orang, sembuh 1.179 dan meninggal dunia 40 orang.

Sedangkan untuk pelaksanaan vaksinasi covid 19 jenis AstraSeneca kepada pelaku pariwisata yang berlangsung Selasa - Rabu (20-21/4/2021) 274 orang atau 85,62 persen, ada 13 orang ditunda.

"Sedangkan untuk vaksinasi kepada guru-guru hingga saat ini 837 orang," urai dr Jeaneste Watuna Kepala Dinas Kesehatan Kota Bitung.(crz)

Baca juga: Terungkap Babi yang Disebut Jadi-jadian Ternyata Hoax, Kini Pelaku Penyebar Berita Bohong Ditangkap

Baca juga: TERUNGKAP Jenis Racun Paket Sate Maut yang Tewaskan Bocah 8 Tahun di Bantul, Mudah Didapatkan

YOUTUBE TRIBUN MANADO:

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved