Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Munarman Ditangkap

Munarman Ditangkap, Rocky Gerung: Kelihatannya Memang Sudah Ditunggu Supaya Ada yang Lebih Heboh

Penangkapan Munarman menjadi sorotan publik, hingga mempertanyakan alasan kenapa Munarman ditangkap.

Editor: Glendi Manengal
Istimewa
Rocky Gerung. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Penangkapan Munarman menjadi sorotan publik, hingga mempertanyakan alasan kenapa Munarman ditangkap.

Terkait hal tersebut juga memdapat perhatian para pengamat politik.

Salah satunya Rocky Gerung yang sering mengkritik pemerintah.

Baca juga: Ramalan Zodiak Besok Jumat 30 April 2021, Virgo Lelah, Libra Akan Dipuji, Scorpio Merasa Gelisah

Baca juga: Deretan Potret Kebersamaan Gempita Nora Marten dan Rafathar Ahmad, Sering Dijodohkan Sejak Balita

Mantan Sekretaris Umum FPI, Munarman ditangkap oleh Densus 88 Antiteror saat berada di kediamannya.

Bahkan kini, Munarman sudah ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan kasus terorisme.

Pengamat Politik, Rocky Gerung menanggapi penangkapan Munarman.

Munarman ditangkap Densus 88 Antiteror Polri di rumahnya di kawasan Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (27/4/2021) sore.

Penangkapan pria yang juga merupakan kuasa hukum Rizieq Shihab tersebut disebut diduga karena terkait kegiatan baiat terhadap Negara Islam di Irak dan Suriah atau NIIS/ISIS yang dilakukan di Jakarta, Makassar, dan Medan.

Dia juga disebut berperan dalam membuat jaringan JAD dan ISIS di Indonesia.

Menurut Rocky Gerung, penangkapan Munarman bukanlah hal yang mengagetkan.

"Ini hal yang biasa dalam komunikasi politik, berita dipergunakan untuk menutupi berita kira-kira itu masalahnya," ujar Rocky Gerung, dilansir TribunTernate.com dari kanal YouTube Rocky Gerung Official yang diunggah Rabu (28/4/2021). 

"Kelihatannya memang Munarman sudah ditunggu supaya ada yang lebih heboh dari berita-berita yang ada sekarang ini, soal korupsi, soal pertahanan, dan yang lainnya," imbuhnya.

Meski tudingan terhadap Munarman dinilai terlalu dini, namun Rocky Gerung menduga masyarakat sudah tahu ujung dari kasus tersebut akan seperti apa. 

"Walaupun terlalu dini tapi publik udah kira-kira ujungnya kemana," kata Rocky Gerung

Rocky Gerung menyebut Munarman dari dulu dianggap sebagai orang yang harus disingkirkan karena terlibat FPI dan lain sebagainya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved