Berita Bolsel
Bupati Bolsel Haji Iskandar Kamaru Minta Kepala Desa Terpilih tak Lakukan Konvoi
upati Iskandar Kamaru memberikan imbauan kepada seluruh kepala desa yang terpilih agar tidak melakukan konvoi.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado -- Pemilihan kepala desa (Pilkades) yang dilakukan serentak di 27 desa dari 7 kecamatan, di wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), berjalan dengan aman dan lancar.
Meski begitu, Bupati Iskandar Kamaru memberikan imbauan kepada seluruh kepala desa yang terpilih agar tidak melakukan konvoi.
“Untuk kepala desa terpilih agar tidak melakukan konvoi ataupun berkerumun saat menang nanti,” imbaunya ketika ditemui awak media, Rabu (28/4/2021) di kediamannya.
Disampaikan pula agar jangan mengumpulkan massa dengan melakukan arak-arakan.
Hal ini mengingat masih dalam kondisi pendemi Covid-19.
“Walau Bolsel berada di zona hijau, kita harus tetap mematuhi protokol kesehatan, dengan tidak melakukan kerumunan massa,” pinta Iskandar.
Hal itu lanjutnya, untuk menghindari terjadinya gesekan antara pendukung calon kepala desa yang kalah.
"Jangan sampai terjadi bentrok antara kubu yang menang dan kalah. Mari kita jaga keamanan bersama,” terangnya.
Diketahui, untuk mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19, setiap TPS Pilkades hanya bisa 500 DPT.
Pilih Bukber
Perhitungan suara di Pemilihan Sangadi (Pilsang) Desa Tabilaa, Kecamatan Bolaang Uki, Kabupaten Bolsel, Sulawesi Utara (Sulut), sudah berakhir.
Sama seperti prediksi sebelumnya, calon Sangadi (Kepala Desa), nomor urut satu yakni Ridwan Moha menang telak atas lawannya nomor urut dua yakni Lukman Nento.
Dari dua TPS di Desa Tabilaa, Ridwan Moha berhasil mengumpulkan 622 suara.
Sedangkan Lukman Nento hanya memperoleh 85 suara saja.
Meski menang, Ridwan Moha sama sekali tak melakukan perayaan.