Doa

Doa & Dzikir Sesudah Sholat Ashar, Latin & Indonesia

Berikut bacaan doa sesudah sholat Ashar. Doa lengkap dengan zikir. Doa yang mudah dibaca dan dihafal, latin dan terjemahannya bahasa Indonesia.

SRIPOKU.COM/ANTONI AGUSTINO
ilustrasi sholat Ashar 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut bacaan doa sesudah Sholat Ashar

Doa lengkap dengan zikir

Doa yang mudah dibaca dan dihafal, latin dan terjemahannya bahasa Indonesia.

Doa ini juga dibaca setelah Sholat Lima Waktu, Shubuh, Dzuhur, Magrib & Isya.

Berikut ini doa setelah Sholat bacaan latin, dan artinya yang dikutip dari Buku Panduan Risalah Tuntunan Shalat Lengkap Kementrian Agama :

Latin :

"BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIIM.

ALHAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIIN, HAMDAN YUWAAFII NI'AMAHU WAYUKAAFII MAZIIDAHU. YA RABBANAA LAKAL HAMDU KAMAA YAN BAGHII LIJALAALI WAJHIKAWAAZHIIMI SULTHAANIKA. ALLAHUMMA SHALLI 'AL A A SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA'ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD".

Artinya :

"Dengan nama Allah Pengasih dan Penyayang.

Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Dengan puji yang sebanding dengan nikmat-Nya dan menjamin tambahannya. Ya Allah Tuhan Kami, bagi-Mu segala puji dan segala apa yang patut atas keluhuran DzatMu dan Keagungan kekuasaanMu. "Ya Allah! Limpahkanlah rahmat dan salam atas junjungan kita Nabi Muhammad dan sanak keluarganya."

Latin :

"ALLAHUMMA RABBANAA TAQABBAL MINNAA SHALAATAANA WASHI YAAMANAA WARUKUU'ANAA WASUJUUDANAA WAQU'UUDANAA WATADLARRU'ANAA, WATAKHASYSYu'ANAA WATA'ABBUDANAA, WATAMMIM TAOSHIIRANAA YAA ALLAH YAA RABBAL'AALA MIIN".

Artinya :

Halaman
1234
Sumber: Tribun Sumsel
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved