Berita Tomohon
Pemkot Tomohon Buka Peluang Kembali Adanya Rekrutmen Tenaga Kontrak
Pemerintah Kota Tomohon membuka peluang adanya rekrutmen tenaga kontrak (nakon) di tahun 2021 ini
Penulis: Hesly Marentek | Editor: David_Kusuma
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Kota Tomohon membuka peluang adanya rekrutmen tenaga kontrak (nakon) di tahun 2021 ini.
Langkah ini menyusul evaluasi nakon yang akan dilakukan Pemkot Tomohon.
"Rekrutmen ada, awal bulan depan akan dilakukan evaluasi," kata Wakil Wali Kota Tomohon Wenny Lumentut, Minggu (25/4/2021).
Saat ini, diketahui semenatara dilakukan uji kompetensi bagi para nakon.
Baca juga: Likupang Minahasa Utara Lebih Dekat ke Cina Dari Empat Daerah Pariwisata Super Prioritas Lainnya
Baca juga: Kesedihan Istri Kru KRI Naggala 402, Minta Hargai Mereka Sebagai Keluarga, Yakin Suami Pulang
Baca juga: Kesaksian Tim Kopaska, Lampu Kapal Selam Masih Nyala Jadi Tidak Blackout, Bahkan saat Tenggelam
Yang mana dari hasil uji kompetensi tersebut, akan dilihat mana saja yang sesuai syarat dan kriteria.
"Uji kompetensi ini akan menjadi penilaian, apakah ada yang layak atau tidak," tukas Wenny Lumentut.
Di sisi lain, Pemkot Tomohon tahun ini telah menyiapkan total Rp 50 miliar khusus untuk pembayaran gaji para nakon.
"Tahun ini anggaran yang disediakan untuk pembayaran gaji nakon sekira Rp 50 Miliar," kata Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kota Tomohon Gerardus Mogi.
Baca juga: Kecelakaan Maut Dini Hari, Eko Mau Sahur saat Dengar Suara Benturan Keras, Korban Tergeletak
Baca juga: Ramalan Zodiak Untuk Scorpio Senin 26 April 2021: dari Nasib Keuangan, Kesehatan, Karier dan Asmara
Baca juga: Cuaca Besok Senin 26 April 2021, BMKG: Denpasar Cerah, Manado Berawan
"Per bulan, biasanya dikeluarkan untuk pembayaran gaji nakon dikisaran Rp 4,2 sampai Rp 4,5 miliar," tambah Mogi.
Adapun setiap nakon menerima gaji bervariasi, dengan menyesuaikan klasifikasi nakon.
Paling besar diterima kategori tenaga kontrak khusus (TTK).
Baca juga: Potret Rumah Baru Arya Saloka dan Putri Anne, Bandingkan dengan Istana Aldebaran di Ikatan Cinta
Baca juga: Rumah Tangga Dikabarkan Retak, Stefan William Mendadak Tulis Pesan Haru untuk 4 Anaknya
Baca juga: Istri Walikota Rita Tangkudung dan Istri Wawali Ellen Sondakh, Tinjau Gelar Pangan Murah
Sedangkan untuk paling rendah gaji tenaga kontrak umum (TKU).
"TKK ini biasanya mendapat di kisaran paling rendah Rp 3 jutaan. Sedangkan yang TKU Rp 2,2 juta sampai Rp 2,5 juta," tandas Mogi.
Sementara diketahui saat ini jumlah nakon di Pemkot yakni 938. (hem)
Baca juga: Berenang di Kedalaman 700 Meter Tak Mungkin bagi Manusia, Kapal Selam Punya Tempat Isolasi
Baca juga: Mahasiswi Cantik Asal Manado Regina Lidya, Ajak Masyarakat Terapkan Prokes Covid-19 saat Berwisata
Baca juga: Berenang di Kedalaman 700 Meter Tak Mungkin bagi Manusia, Kapal Selam Punya Tempat Isolasi
YOUTUBE TRIBUN MANADO: