Berita Minut
Tak Ada Lagi Guru dan Tenaga Kesehatan Rangkap Kepala Desa di Minut
Sebelumnya, di masa pemerintahan yang lampau, Hukum Tua jadi "profesi tambahan" bagi para guru.
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Minut Joune Ganda melantik 48 Penjabat Hukum Tua di Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Kamis (15/4/2021) malam di kantor Bupati Minut.
Joune didampingi oleh Wakil Bupati Minut Kevin William Lotulung dan Ketua DPRD Minut Denny Lolong.
Dari daftar nama Hukum Tua yang dilantik, tak ada lagi guru dan tenaga kesehatan.
Sebelumnya, di masa pemerintahan yang lampau, Hukum Tua jadi "profesi tambahan" bagi para guru.
Berada di garda terdepan pelayanan masyarakat, para guru ini kerap mengabaikan tugas mengajar di kelas.
Bupati Minut Joune Ganda kepada Tribun Manado usai pelantikan Kamis tengah malam membeber, daftar hukum tua bersih dari guru dan tenaga kesehatan.
Sebut dia, salah satu syarat penjabat Hukum Tua adalah tidak boleh berstatus guru dan tenaga kesehatan.
"Saat ini kita memiliki kebijakan untuk menarik guru PNS. Di satu sisi, tenaga guru kita sangat kurang.
Begitupun tenaga kesehatan. Sangat kurang. Dalam kondisi ini sangat tidak masuk akal jika mereka menjabat
hukum tua," kata dia.
Dikatakan Joune, kepada para pejabat ia berpesan agar tidak melakukan pungli. Para penjabat hukum tua juga diminta mengutamakan kepentingan rakyat.
"Tidak ada bayar membayar dalam jabatan. Prestasi kerja, Integritas, Kualitas, Loyalitas Dan Kedisiplinan yang diutamakan. Dipilih dan dipercayakan untuk bekerja dan utamakanlah layanan publik. Selamat bekerja, ditunggu dan dilihat hasil kerjanya nanti, bekerja jangan ada pungutan liar," kata dia. (art)
Berikut Nama 48 plt Hukum Tua di Minut yang Dilantik
Kecamatan Kema
Israel Ernest Pangemanan Desa Kema I
Ibrahim Mingkid Desa Kema II
Julius Roos Desa Lansot
Stenly Ruben Desa Totalete
Kecamatan Kauditan
Deisi Ribka Desa Kawiley
Fenny J Katuuk Desa Kaasar
Richard Stevanus Kamagi Desa Tumaluntung
Veible N Katuuk Desa Lembean
Ferdy Philip Giroth Desa Paslaten
Marthen R Kolang Desa Kauditan II
Kecamatan Airmadidi
Elia Novani Sumlang Desa Tanggari
Kecamatan Kalawat