Breaking News:

Ramadhan 2021

TAK Banyak yang Tahu, ini Keutamaan yang Akan Didapat Jika Kita Memberi Makan Orang Berpuasa

Di bulan Ramadan, kamu bisa mendapatkan pahala dengan berbagai kebaikan. Tak perlu untuk hal besar, memberi dalam jumlah kecil juga mendatangkan pahal

Tribun Timur
Buka puasa ilustrasi 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Ramadan adalah bulan kesembilan dalam kalender Islam, dan dirayakan oleh umat Muslim di seluruh dunia dengan puasa dan memperingati wahyu pertama yang turun kepada Nabi Muhammad menurut keyakinan umat Muslim.

Puasa Ramadan merupakan salah satu dari rukun Islam.

Dalam Islam, puasa (disebut juga Shaum) yang bersifat wajib dilakukan pada bulan Ramadhan selama satu bulan penuh dan ditutup dengan Hari Raya Idul Fitri.

Puasa dilakukan dengan menahan diri dari makan dan minum dan dari segala perbuatan yang bisa membatalkan puasa mulai dari terbit fajar hingga terbenam matahari dengan niat sesuai perintah dalam kitab suci umat Islam Al Quran.

Puasa juga menolong menanam sikap yang baik dan kesemuanya itu diharapkan berlanjut ke bulan-bulan berikutnya dan tidak hanya pada bulan puasa.

Jika didasarkan pada ritual puasa itu sendiri, maka jika kita hendak mengakhirinya atau berbuka, maka terasa bertolak belakang jika kita tidak berbuka sekadarnya saja.

Pahala di bulan Ramadan ternyata tak hanya dari menjalankan puasa loh. Ternyata memberi makan orang berpuasa juga dapat pahala. Nilai pahalanya sama dengan orang yang berpuasa.

Ini Keutamaan memberi makan orang berpuasa.

Di bulan Ramadan, kamu bisa mendapatkan pahala dengan berbagai kebaikan. Tak perlu untuk hal besar, memberi dalam jumlah kecil juga mendatangkan pahala. 

Selain memberikan kebahagiaan, memberikan makan orang yang berpuasa juga memiliki banyak manfaat.

5 rekomendasi menu takjil buka puasa Ramadhan 2021.
5 rekomendasi menu takjil buka puasa Ramadhan 2021. (Sajian Sedap)
Halaman
1234
Editor: Indry Panigoro
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved