Ramadhan 2021
Doa Hari Kedua Puasa Ramadhan, Dibaca Setelah Salat Fardhu Subuh, Dzuhur, Asar, Magrib dan Isya
Berikut bacaan doa selama Puasa Ramadan 2021 yang dapat dibaca setelah salat fardhu.
Penulis: Indry Panigoro | Editor: Indry Panigoro
TRIBUNMANADO.CO.ID - Bulan Ramadan adalah bulan yang semestinya kita memperbanyak amalan-amalan baik spiritual maupun sosial. Keduanya harus seimbang agar tidak ganjil di antara salah satunya.
Doa yang perlu dibaca bagi orang yang berpuasa adalah doa harian bulan puasa. Berikut ini doa hari kedua bulan puasa Ramadan. Dibaca agar kita mendapatkan rida Allah SWT.
Berikut lafaz doanya lengkap dengan artinya:
Ya diketahui hari ini, Rabu 14 April 2021 memasuki hari kedua di bulan Ramadan.
Di Bulan Suci Ramadan, umat muslim dianjurkan untuk berlomba-lomba memperbanyak amal ibadah.

Sebab segala bentuk ibadah dan amalan di bulan Ramadan mendapatkan pahala berlipat.
Rasulullah SAW bersaba "Di bulan ini (ramadhan) nafas-nafasmu menjadi tasbih, tidurmu ibadah, amal-amalmu diterima dan doa-doamu diijabah"
Berikut bacaan doa selama Puasa Ramadan 2021 yang dapat dibaca setelah salat fardhu.
Sekadar diketahui, sholat fardhu yakni sholat yang dilakukan 5 waktu yakni subuh, dzuhur, asar, magrib dan isya.
Melansir Banjarmasin Post berjudul "Kumpulan Doa Harian Selama 30 Hari di Bulan Ramadhan Bahasa Arab dan Latin" dari blogkhususdoa.com, berikut ini adalah kumpulan doanya:
Doa Hari ke-2 Puasa Ramadan
اَللَّهُمَ قَرّ ِ بْنِيْ فِيْهِ اِلَى مَرْضَاتِكَ وَجَنَّبْنِي فِيْهِ مِنْ سَخَطِكَ وَنَقِمَاتِكَ وَوَفِّقْنِي فِيْهِ لِقِرآئَةِ اَيَاتِكَ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ
Arab latin: Allâhumma qarribnî fîhi ilâ mardhâtika wa jannibnî fîhi min sakhatika wa naqimâtika wa waffiqnî fîhi liqirâ-ati âyâtika birahmatika yâ arhamar râhimîn
Artinya : Ya Allah! Mohon dekatkanlah aku kepada keridhaan-MU dan jauhkanlah aku dari kemurkaan serta alasan-MU. Mohon berilah aku kemampuan untuk membaca ayat-ayat-MU dengan rahmat-MU, Wahai Maha Pengasih dari semua yang Pengasih.'
Sebelum masuk waktu berbuka puasa, hendaklah doa berbuka puasa beserta amalan lain dianjurkan