Sidang Rizieq Shihab
Pihak Bandara jadi Saksi Sidang Rizieq Shihab, Sebut Ratusan Ribu Orang Sudah Datang H-1 Penjemputan
Senior Manager of Aciation Security Bandara Soekarno-Hatta, Oka Setiawan, didatangkan sebagai saksi sebagai
TRIBUNMANADO.CO.ID - Lanjutan sidang kerumunan Rizieq Shihab kembali berlanjut pada, Senin (12/4/2021).
Sejumlah fakta baru terungkap di dalamnya.
Dilansir TribunWow.com, Senior Manager of Aciation Security Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Oka Setiawan, didatangkan sebagai saksi.
Dalam keterangannya, ratusan ribu simpatisan itu sudah berkumpul di Bandara Soekarno-Hatta sehari sebelumnya untuk menyambut kedatangan Rizieq Shihab dari Arab Saudi.
"Itu sebetulnya dimulai dari tanggal 9 (November), H-1 tanggal 9 November itu sekitar pukul 9 malam itu memang ramai dengan para penjemput (Rizieq Shihab)," jelas Oka, dikutip dari Kompas.com, Senin (12/4/2021).

Menurut Oka, para simpatisan itu datang dari berbagai daerah.
Petugas bandara disebutnya sudah mengimbau simpatisan Rizieq Shihab agar tak berkerumun di area Terinal 3 Bandara Soekarno-Hatta.
Namun, imbauan tersebtu tak diindahkan hingga terjadilah kerumunan di kala pandemi Covid-19).
"Kami tanya juga (berasal dari mana), (mereka mengaku) datang dari berbagai daerah di Indonesia," terang Oka.
"Kami tanya juga dan kami sekaligus imbau, karena kami harap pada penjemputan tanggal 10 (November) itu tidak perlu banyak sekali yang datang sampai ke Terminal (3 Bandara Soekarno-Hatta)."
Oka memperkirakan ada ratusan ribu simpatisan Rizieq Shihab yang memenuhi Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.
"Seluruh simpatisan sampai ke Terminal 3 (Bandara Soetta) dan jumlanya memang menurut kami cukup banyak, ratusan ribu mungkin."
Selain Oka, dalam sidang itu, ada sejumlah saksi lain yang didatangkan.
Di antaranya yakni Mantan Wali Kota Jakarta Pusat Bayu Meghantara, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo, dan mantan Kapolres Jakarta Pusat Heru Novianto.
Ada pula Ketua RT 002/RW 004 Petamburan Jeki Mareno, Kapolsek Tebet Budi Cahyono,Kepala Sudinhub Kotif Jakarta Pusat Mohamad Soleh, Panit (penyidik) Subdit 1 Ditreskrimum Ryanto Sulistya, Direktur Pengelolaan Logistik dan Peralatan BNPB dan Koorbidyankes Covid-19 Satgas Penanganan Covid-19 Rustian.