Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Alfamidi

Raih ISO 27001:2013, Alfamidi Terus Tingkatkan Keamanan Transaksi Elektronik

ISO 27001:2013 merupakan standar internasional dalam penerapan sistem manajemen keamanan informasi.

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Rizali Posumah
Istimewa.
Alfamidi lulus sertifikasi audit ISO 27001: 2013 dari badan sertifikasi British Standard Institution (BSI) Indonesia pada 5 Maret 2021 lalu. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - PT Midi Utama Indonesia Tbk (MIDI), perusahaan yang menaungi Alfamidi lulus sertifikasi audit ISO 27001 : 2013 dari badan sertifikasi British Standard Institution (BSI) Indonesia pada 5 Maret 2021 lalu. 

ISO 27001:2013 merupakan standar internasional dalam penerapan sistem manajemen keamanan informasi.

Sertifikasi itu sekaligus menjadi komitmen MIDI untuk terus meningkatkan keamanan transaksi elektronik.

Promo Indomaret 9 April 2021, Susu Murah, Beli 2 Lebih Hemat, Beli 2 Gratis 1, Cek Katalog di Sini

Arsy Hermansyah Memukau Juri The Voice Kids Indonesia, Isyana Sarasvati: Lagu Ini Susah Banget Loh

Seperti diketahui, MIDI memang sudah memberikan keleluasaan untuk konsumen dalam melakukan pembayaran. 

Berbagai fitur pembayaran melalui dompet elektronik (e-wallet) maupun cashless bisa digunakan sebagai alat transaksi di MIDI.

Corporate Communication MIDI Arif L Nursandi menjelaskan diperolehnya sertifikat ini diharapkan dapat memberikan rasa aman bagi konsumen. 

“Ini sebagai langkah kami untuk menjaga keamanan transaksi yang dilakukan konsumen MIDI,” ujarnya, Jumat (09/04/2021).

Adanya sertifikat ISO 27001 adalah upaya berkelanjutan MIDI untuk terus meningkatkan sistem keamanan informasi. 

Diraihnya sertifikat ini merupakan bentuk kepatuhan perusahaan dengan brand Alfamidi terhadap regulasi yang berlaku terkait penyediaan layanan transaksi elektronik.  

Sebelumnya pada Oktober 2020 lalu, induk perusahaan MIDI, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT), juga telah memperoleh sertifikat ISO 27001:2013. 

Perusahaan dengan brand Alfamart itu menjadi perusahaan ritel pertama di Indonesia yang meraih ISO 27001:2013.

Dengan demikian MIDI menjadi perusahaan ritel kedua di Indonesia setelah AMRT yang menerapkan standar ISO 27001:2013. (ndo) 

Ingat Warga Sumurgeneng Kaya Mendadak? Beli Puluhan Mobil Mewah, Kini Uang Tinggal Sedikit

Pimpinan KKB Papua Sabinus Waker Tembak Mati Guru SD, Diundang Lekagak, Kapolda Irjen Mathius Berang

Zoe Abbas Jackson Tak Ingin Terlibat Cinta Lokasi dengan Cinta Brian, Ini Alasannya

Dengan Mahar 1 Hektar Tanah, Kakek 58 Tahun Dapatkan Anak Gadis 19 Tahun Setelah Ditolak Janda

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved