Berita Bolmut
Kunjungi Markas Kemendes, Ini Yang Dibahas Wabup Bolmut Amin Lasena
Kunjungan Wabup dalam rangka membicarakan usulan Pemda Bolmut terkait sejumlah program Kementrian Desa untuk daerah.
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Wakil Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Amin Lasena berkunjung ke kantor Kementrian Desa Republik Indonesia (Kemendes RI), Selasa (6/4/2021).
Kunjungan Wabup tersebut dalam rangka membicarakan usulan Pemda Bolmut terkait sejumlah program Kementrian Desa untuk daerah.
• Dua Polsek di Tomohon Bakal Tak Bisa Lagi Lakukan Penyidikan
• Peringatan Dini BMKG Rabu 7 April 2021, Waspada 24 Wilayah Bakal Dilanda Hujan dan Angin Kencang
• Kecelakaan Maut, Pemotor Naik Revo Tewas, Korban Terpental Tabrak Pikap dan Jatuh Membentur Jalan
Dirinya mengatakan dalam kunjungannya tersebut bertemu langsung Sekretaris Jendral (Sekjen) Kementerian Desa RI Taufiq Madjit.
"Jadi kunjungan ini sebagai bentuk silaturahim kepada kawan lama, sekaligus membicarakan usulan Pemda menyangkut Transportasi Desa dan Bumdes," ungkap Lasena kepada tribunmanado.co.id.
Menurutnya, di Kemendes itu banyak Program untuk kemajuan daerah, sehingga penting bagi Pemda untuk mengunjungi dan menjemput bola.
Sebab kementrian itu membangun dan mengurusi 514 Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia.
Jikalau Pemkab hanya menunggu dan mengusul dari daerah, entah kapan Bolmut bisa mendapatkan program itu.
"Untuk itu kita tidak boleh hanya menunggu, tapi harus jemput bola, bahkan istilah skarang "rampas" bola, demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat," tutur Lasena.
Dirinya mengungkapkan hasil dari pertemuan tersebut nantinya akan ditindaklanjuti, termasuk meminta kepada Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa serta Kadis Perhubungan Bolmut.
"Nantinya, kedepa apa yang saya bicarakan dan usulkan ke Sekjen Mendes, akan di tindaklanjuti dinas terkait dalam bentuk usulan program ke Dirjen dan Direktur yang bersabgkutan," pungkas Ketua DPC PDIP Bolmut ini. (Mjr)
• Steven Kandouw Beber Kendala Sekolah Daring, Ungkap Potensi Lost Generation
• Lahir dengan 3 Organ Intim, Kasus Bayi Lahir dengan Kondisi Triphallia Ini Jadi Pertama di Dunia
• Ahok Penuhi Janji Kawan Lama, Ingatkan Davnie Tak Usah Korupsi