Selasa, 21 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

AMSI Sulut

Daftar Nama Pengurus Asosiasi Media Siber Indonesia Sulawesi Utara

Pelantikan dilakukan secara virtual. Seusai pelantikan, hari itu juga AMSI Sulut lanjut dengan rapat kerja wilayah (rakerwil).

Editor: Aldi Ponge
Dokumen AMSI Sulut
Rakerwil AMSI Sulut di De Corlano, Malalayang, Kota Manado, Sulut, Sabtu (13/3/2021) 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pengurus Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Sulawesi Utara (Sulut) periode 2021-2024,  resmi dilantik di De Corlano, Kecamatan Malalayang, Kota Manado, Sulawesi Utara pada Sabtu (13/3/2021)

Pengurus AMSI Sulut dilantik oleh Sekjen Asosiasi Media Siber Indonesia Wahyu Dhyatmika.

Pelantikan dilakukan secara virtual. Seusai pelantikan, hari itu juga AMSI Sulut lanjut dengan rapat kerja wilayah (rakerwil).

Wahyu Dhyatmika mengingatkan AMSI Wilayah Sulut dalam merumuskan berbagai program ke depan tetap berpatokan pada sejumlah hal mendasar yang sedang dilakukan AMSI

"Yakni keberlangsungan media di tengah wabah Covid-19," pesan Wahyu yang juga Pemimpin Redaksi TEMPO ini. 

Menurutnya, media siber sekarang menghadapi tantangan yang tidak mudah, karena secara bisnis terpukul oleh pandemi.

"Media kini tengah berupaya memperpanjang nafas untuk bertahan sembari berharap bencana ini segera berlalu dan ekonomi kembali pulih,” ujar pria yang akrab disapa Bli Komang ini.

Ia juga mengigatkan AMSI agar turut menciptakan industri pers yang sehat dan industri digital yang fair.

Kemudian menyehatkan dunia digital dari sampah hoaks yang beredar.

Media yang bergabung di AMSI mesti serius menyuguhkan informasi yang terverifikasi kepada khayalak ramai.

“Industri media siber di Indonesia memerlukan literasi bagi para pengelola media, pelaku bisnis, serta publik, di tengah maraknya penyedia konten," pesannya. 

Selain itu, diperlukan regulasi yang menjadi aturan main di satu sisi, tetapi tidak menghambat perkembangan industri media siber di sisi yang lain.

Setelah AMSI resmi menjadi konstituen Dewan Pers, tentu memerlukan pembenahan dan penguatan organisasi.

“Hal-hal itulah perlu dilakukan AMSI Wilayah Sulut dalam melanjutkan program penguatan organisasi dan bersumbangsih bagi pembenahan ekosistem media dan digital Indonesia,” katanya.

Program AMSI Sulut

Pengurus AMSI Sulut di Hotel Sutan Raja, Kotamobagu, Sulawesi Utara, Sabtu (16/1/2021)
Pengurus AMSI Sulut di Hotel Sutan Raja, Kotamobagu, Sulawesi Utara, Sabtu (16/1/2021) (Dokumen AMSI Sulut)
Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/4
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved