Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Bus di Sumedang

KRONOLOGI Kecelakaan Maut Bus di Sumedang, 27 Orang Tewas, Korban Selamat: Semua Orang Ucap Takbir

Kronologi kecelakaan maut di Subang dari bus peziarah SMP IT Muaawanah yang masuk jurang. Korban Selamat ungkap detik-detik sebelum kecelakaan.

Editor: Frandi Piring
KOMPAS.com/AAM AMINULLAH)
Kronologi Kecelakaan bus yang terjun ke jurang di Tanjakan Cae, Desa Sukajadi, Kecamatan Wado, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Kamis (11/3/2021). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Detik-detik kecelakaan bus rombongan siswa SMP di Sumedang sebelum masuk jurang di jalan Jalan Raya Sumedang-Malangbong, Tanjakan Cae, Desa Sukajadi, Kecamatan Wado, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Rabu (10/3/2021).

Salah satu korban selamat menceritakan kronologi bus nahas itu kecelakaan masuk jurang yang menewaskan sebanyak 27 orang penumpang.

Insiden kecelakaan maut di Subang, bus peziarah SMP IT Muaawanah menyisakan duka mendalam.

Korban selamat bernama Mimin Mintarsih (52) menuturkan kronologi sebelum bus masuk jurang.

Mimin Mintarsih merupakan satu di antara penumpang dalam kecelakaan bus maut di Jalan Raya Sumedang-Malangbong, Tanjakan Cae, Desa Sukajadi, Kecamatan Wado, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Rabu (10/3/2021).

Mimin menceritakan kronologi kecelakaan maut pada bus peziarah yang ia ikut di dalamnya.

Warga Desa Paku Haji, Kecamatan Cisalak, Kabupaten Subang, itu beserta dua anaknya yang berumur 2 dan 11 tahun selamat dalam kecelakaan maut tersebut.

Bus <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/peziarah' title='peziarah'>peziarah</a> asal Subang terjun ke jurang Tanjakan Cae, Wado, <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/sumedang' title='Sumedang'>Sumedang</a>, Jawa Barat, Rabu malam.

(Foto: kronologi kecelakaan bus peziarah asal Subang terjun ke jurang Tanjakan Cae, Wado, Sumedang, Jawa Barat, Rabu malam. (KOMPAS.COM/AAM AMINULLAH)

Ketiganya kini sudah kembali ke rumah.

"Alhamdulillah saya dan dua anak saya selamat," ujar Mimin di rumahnya, Kamis (11/3/2021) dini hari.

Kepada Kompas.com, Mimin memberikan kesaksian mengenai apa yang terjadi dengan bus sesaat sebelum terjun ke jurang.

Mimin yang duduk di jok kedua dari sopir menyebut, bus oleng sebelum masuk ke jurang.

"Bus goyang-goyang, terus masuk jurang," ucap Mimin.

Saat di jalan, menurut Mimin, sudah tercium bau sangit kampas rem.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved