Disdik Kotamobagu Gandeng Satpol PP Awasi Prokes di Sekolah
Selain membentuk tim pengawasan protokol kesehatan sekolah. Disdik juga melibatkan instansi terkait lainnya
MANADO, TRIBUNMANADO.CO.ID - Kegiatan belajar mengajar di sekolah kembali dilaksanakan. Dikondisi pandemi covid-19 ini, penerapan protokol kesehatan terus diawasi oleh pemerintah.
Untuk memastikan protokol kesehatan dijalankan dengan baik di sekolah. Dinas Pendidikan Kotamobagu membentuk tim pengawasan.
Selain membentuk tim pengawasan protokol kesehatan sekolah, Disdik juga melibatkan instansi terkait lainnya untuk memaksimalkan pengawasan tersebut.
Kami membentuk tim pengawasan protokol kesehatan juga didukung oleh pihak Dinas Perhubungan dan Satpol-PP.
"Agar pelaksanaan kegiatan belajar di sekolah bisa berjalan maksimal,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Kotamobagu, Rukmi Simbala, Senin (22/2/2021).
Rukmi menjelaskan, aktivitas siswa sejak masuk kelas hingga pulang sekolah, dipastikan mendapatkan pengawasan ketat.
Hal ini agar tidak terjadi penumpukan siswa, terutama saat pulang sekolah. Terutama ketika mereka pulang sekolah, diusahakan tidak ada penumpukan. "Jarak tetap harus dijaga, begitupun ketika mereka menaiki bentor,” kata Rukmi.
Lanjutnya, Disdik Kotamobagu telah menurunkan tim untuk terus memantau, penerapan prokes di sekolah se-Kotamobagu.
Sudah ada tim yang turun di sekolah-sekolah untuk melakukan monitoring pelaksanaan tatap muka terbatas sesuai dengan prokes.
"Sebagaimana yang dipersyaratkan dan disampaikan oleh Ibu Kepala Dinas dalam rapat bersama sekolah-sekolah belum lama,” tegasnya.
SINOPSIS Ikatan Cinta Sabtu 27 Februari 2021: Tunjukkan Kesetiaan, Rendy Tutupi Kejahatan Aldebaran |
![]() |
---|
BOCORAN Ikatan Cinta 27 Februari 2021: Andin Kecewa, Tahu Al Otak di Balik Penyerangan Terhadap Nino |
![]() |
---|
Wacana PDIP Usung Nurdin Abdullah Pada Pilgub 2022, Kini Diduga Ditangkap KPK |
![]() |
---|
Sosok Nurdin Abdullah, Bupati Pertama Bergelar Profesor, Koleksi Lebih dari 100 Penghargaan |
![]() |
---|
Gempa Bumi Tadi Malam, Tembok Rumah Sakit Retak, Pasien Dievakuasi, Ini Lokasi dan Magnitudo Gempa |
![]() |
---|