Jakarta Hari Ini
UPDATE Kondisi Terkini Banjir di Jakarta Sabtu 20 Februari 2021, Cipulir, Kemang & TB Simatupang
Info terkini kondisi banjir di Jakarta hingga saat ini, Sabtu 20 Februari 2021. Berikut update info banjir di sejumlah wilayah di Jakarta Selatan.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Info terkini kondisi banjir di Jakarta hingga saat ini, Sabtu 20 Februari 2021.
Berikut update info banjir di sejumlah wilayah di Jakarta Selatan.
Kawasan Cipulir, Kemang dan Jalan TB Simatupang.

Kondisi Banjir di Kawasan Cipulir
Kawasan Cipulir tersendat akibat banjir setinggi betis orang dewasa yang menggenangi Jalan Ciledug Raya, Jakarta Selatan, Sabtu (20/2/2021).
Pantauan di lokasi pukul 08.00 WIB, kendaraaan yang melaju dari arah Kebayoran Lama ke Ciledug maupun sebaliknya tak bisa melintas tepat di Pasar Cipulir dan ITC Cipulir Mas.
"Jangan maksain, putar balik," ujar seorang warga yang memasang tanda tak bisa melintas.
Ada beberapa kendaraan roda empat dan dua yang memaksakan.
Kemudian, ketika melintasi genangan yang dalam, mesin mereka mati.
Sebagian besar kendaraan yang mati adalah yang roda dua.
Beberapa pengemudi melihat kendaraan yang mogok memilih untuk menahan laju.
Tak jauh dari jalan yang tergenang, beberapa orang tampak sibuk mengangkut barang dari Pasar Cipulir yang berada di samping Sungai Pesanggrahan.
Hingga berita ditulis, belum ada tanda-tanda surut, dan sebagain besar pengemudi masih menahan kendaraan mereka di sisi-sisi jalan. (*)

Kondiis Banjir di Kemang
Hujan dengan intensitas tinggi yang menguyur Ibu Kota membuat banjir di permukiman Rt 003/002 Kemang X, Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Sabtu (20/2/2021).