Gejolak di Partai Demokrat
Poltak 'Raja Minyak Dari Medan' Peringatkan AHY Harus Minta Maaf ke Jokowi
Tak hanya memperingatkan soal kader Demokrat, Ruhut juga meminta agar AHY minta maaf pada Presiden Joko Widodo (Jokowi).
TRIBUNMANADO.CO.ID-Sudah lama tak terdengar, politisi Ruhut Sitompul alias 'si Poltak raja minyak dari Medan' muncul lagi.
Kali ini, ia muncul memberikan tanggapan terkait kondisi partai Demokrat yang sempat membesarkan namanya di dunia politik.
Meski sudah berjas PDI Perjuangan, namun kritik terhadap partai Demokrat mantan partainya tetap ia lontarkan.
Mantan Ketua DPP Partai Demokrat yang kini menjadi politikus PDIP, Ruhut Sitompul,
memperingatkan Ketua Umum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), soal para kadernya.
Pasalnya, Ruhut mengaku ia menerima banyak pesan singkat dari beberapa kader Demokrat yang mengaku akan menggelar Konferensi Luar Biasa (KLB).
Baca juga: Fadli Zon Berduka, Ibundanya Meninggal Dunia Siang Tadi, Mohon Dibukakan Pintu Maaf
Bahkan, Ruhut mengatakan beberapa kader telah berkumpul di Jakarta.
"Kalau solid buktinya ada DPC yang dipecat. Sudah solid kok mecat-memecat.
Mereka enggak takut, mereka sudah kumpul di Jakarta,” beber Ruhut, Jumat (19/2/2021), dikutip Tribunnews dari Kompas.com.
Baca juga: Sosok Wurry Estu Istri Muda Wapres Maruf Amin, Perawat Gigi Puskesmas, Sekarang Tinggal di Istana
Tak hanya itu, Ruhut juga mengaku banyak kader yang mengontak dirinya untuk meminta bantuan.
Namun, ia menegaskan tak bersedia ikut campur masalah Demokrat karena kini telah bergabung dengan PDIP.
“Banyak yang kontak saya, tetapi saya tegaskan. Bahwa saya tidak bisa ikut campur lagi, saya sekarang sudah bersama Ibu Megawati,” pungkas dia.
Tak hanya memperingatkan soal kader Demokrat, Ruhut juga meminta agar AHY minta maaf pada Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Hal ini terkait AHY yang pernah menyebut Jokowi tahu-menahu soal konflik internal Partai Demokrat.
Ruhut menilai, AHY telah melempar bola panas pada Jokowi terkait isu kudeta partai berlambang Mercy tersebut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/ruhut-sitompul-11.jpg)