Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut, Seorang Penumpang Pikap Tewas Usai Hantam Truk Tronton, Oleng dan Tabrak Pembatas

Kecelakaan maut terjadi di Jalan Tol Lampung, Desa Bakauheni, Kecamatan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung pada kemarin Rabu.

TMC Polda Metro Jaya
ilustrasi kecelakaan 

TRIBUNMANADO.CO.ID – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Tol Lampung, Desa Bakauheni, Kecamatan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung pada kemarin Rabu.

Kecelakaan itu melibatkan kendaraan truk tronton dengan mobil pikap.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang penumpang pikap tewas.

Baca juga: Ada Jalan Arya Saloka di Sukoharjo, Bukan Karena Mas Al yang Tenar di Ikatan Cinta, Karena Sosok Ini

Baca juga: Sebut Bu Mega Kecolongan Dua Kali, Sekjen PDIP: Pak SBY Terbukti Menzalimi Dirinya Demi Pencitraan

Baca juga: KOMENTAR Andrea Pirlo Setelah Laga FC Porto vs Juventus, Soroti Gol Cepat Babak Pertama dan Kedua

Foto: kecelakaan di Tol Lampung kilometer 00+600 Desa Bakauheni pada Rabu (17/2/2021) dini hari, pikap tabrak truk tronton. (Dokumentasi Satlantas Polres Lampung Selatan)

Terjadi kecelakaan maut di Tol Lampung kilometer 00+600 Desa Bakauheni pada Rabu (17/2/2021) dini hari sekira pukul 04.30 WIB.

Adapun kendaraan yang terlibat yakni truk Mitsubishi tronton nopol BK 8293 CP dengan kendaraan Mitsubishi Pikap L300 nopol BE 8976 ZF.

Kronologi kecelakaan bermula saat kendaraan Mitsubishi pick up melaju dari arah Bandar Lampung ke arah Bakauheni.

Sesampai di KM 00+600, mobil pikap tabrak truk tronton setelah berjalan oleng dan menabrak pembatas jalan.

Dalam kejadian kecelakaan maut di Tol Lampung itu, satu orang meninggal dunia dan satu luka berat.

Korban meninggal atas nama Rio Pambudi (22), warga Sudimoro, Semangka Kabupaten Tanggamus.

Adapun korban meninggal akibat mobil pikap tabrak truk tronton itu berada di rumah sakit Bob Bazar.

Korban merupakan penumpang kendaraan Mitsubishi pikap.

Sementara korban lainnya mengalami luka robek ada wajah, patah tulang kaki sebelah kanan, luka robek kaki sebelah kiri.

Untuk korban luka berat atas nama Yayan Saputra (26), pengemudi kendaraan pikap.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved