Berita Sulut
Anggota DPRD Ini Usul Anggota Sat Pol PP Dibekali Bela Diri: Soalnya Banyak Musuh
Winsulangi Salindeho, Anggota DPR Sulut dari fraksi Golkar mempertanyakan apa Pol PP Provinsi Sulut dibekali bela diri.
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUN MANADO.CO.ID - Komisi I DPRD Sulut menggelar rapat kerja dengan Satuan Polisi Pamong Praja di Ruang Kerja Komisi I Gedung Cengkih, Selasa (16/2/2021).
Adapun, hadir dalam rapat itu Ketua Komisi I Vonny Paat, Sekretaris Komisi Mohamad Wongso, Anggota Komisi Fabian Kaloh, Arthur Kotambunan, Winsulangi Salindeho, Johny Panambunan, Hendry Walukouw, dan Berolahraga Kaawoan.
Hadir dalam rapat Kepala Sat Pol PP, Farly Kotambunan, dan jajaran eselon III Pol PP.
Winsulangi Salindeho, Anggota DPR Sulut dari fraksi Golkar mempertanyakan apa Pol PP Provinsi Sulut dibekali bela diri.
Sangat disayangkan ada dana sisa di tahun anggaran 2020, alangkah baiknya jika dimanfaatkan untuk membekali Pol PP dengan ilmu bela diri
"Dari pada dikembalikan buat pelatihan bela diri," kata Mantan Bupati Sangihe ini.
Menurut Salindeho, Pol PP sebagai penegak peraturan daerah tak bisa dipungkiri akan menciptakan musuh
"Menertibkan berarti banyak musuh tidak semua taat aturan. Kalau dibekali bela diri ada yang serang boleh menangkis," ujarnya.
Pol PP pun harus aman dalam bekerja, jangan jadi korban. Ia mencontohkan di beberapa daerah ketika tertibkan pasar Pol PP terlibat bakuhantam dengan pedagang
"Kalau tidak dibekali ilmu diri cukup kan disayangkan," ungkap Salindeho.
Merespon pertanyaan Anggota DPRD tesebut, Kepala Sat Pol PP, Farly Kotambunan mengeluhkan soal anggaran
"Pol PP banyak kegiatan dilakukan, tapi menyesuaikan anggaran," kata dia.
Saat ini ada yang lebih prioritas, Pol PP butuh Alat Pelindung Diri dalam penanganan Covid 19
"Kami butuh pembelian masker, hand sanitizer, disinfektan," ungkap dia.
Ke depan jika anggaran sudah mencukupi maka akan dipertimbangkan untuk kegiatan lainnya