Berita Sulut
TNI-Polri di Sulut Siap Dukung Program Nasional Pemerintah, Termasuk Pemulihan Ekonomi
TNI dan Polri di Sulawesi Utara mengikuti Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri Tahun 2021, yang digelar secara virtual.
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - TNI dan Polri di Sulawesi Utara mengikuti Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri Tahun 2021, yang digelar secara virtual.
Rapim TNI-Polri Tahun 2021 ini dibuka oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto didampingi Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo,
dan dihadiri oleh para Pejabat Utama Mabes TNI dan Mabes Polri, yang dipusatkan di Rupatama Mabes Polri, Senin (15/2/2021).
Selanjutnya Pimpinan TNI dan Polri tersebut menuju Istana Negara Jakarta, mendengarkan pembekalan langsung Presiden RI Joko Widodo.
Baca juga: Diundur, Pelantikan CS-WL Direncanakan Tanggal 26 Februari 2021
Baca juga: Usai Dilantik Jokowi, OD-SK Sambangi Kediaman Megawati Soekarnoputri
Baca juga: Pemkot Kotamobagu Optimistis Olly-Steven Bisa Bawa Sulut Jaya di Asia Pasifik
Di Sulut sendiri, Rapim digelar di aula Tribrata Polda Sulut, diikuti oleh Kapolda Sulut Irjen Pol RZ Panca Putra, Panglima TNI Mayjen TNI Santos Gunawan Matondang,
Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Prince Meyer Putong, Danlantamal VIII Kolonel Marinir I Wayan Ariwijaya,
Danlanudsri Kolonel Abram Robert Tumanduk, Wakapolda Sulut Brigjen Pol Rudi Darmoko, serta beberapa PJU Polda dan Kodam XIII/Merdeka.
Baca juga: Peluang Besar Diundur, Pelantikan CS-WL Direncanakan Tanggal 26 Februari
Baca juga: Ucapkan Selamat Kepada OD-SK, Amin Lasena: OD-SK Jadi Inspirasi Kepemimpinan Kepala Daerah
Selain menerima pembekalan Presiden, peserta Rapim juga mendengarkan arahan dari Panglima TNI dan Kapolri serta materi dari Menteri Kesehatan,
Ketua Komnas HAM RI, Ketua Komite PC PEN (Menteri BUMN) dan Menteri Keuangan.
“Hari ini kita mengikuti Rapim TNI-Polri yang dilaksanakan secara virtual, yang dilaksanakan setiap tahunnya,” ujar Kapolda Irjen Pol RZ Panca Putra.
Baca juga: Habib Rizieq Shihab Ajari Para Tahanan Mengaji
Baca juga: Dilantik Presiden Jokowi, Ini Harapan Warga Bitung untuk Olly-Steven
berita sulut
pemulihan ekonomi
TNI-Polri
kapolda sulut
pandemi Covid-19
Sulut
Sulawesi Utara
Kota Manado
Manado
Olly Dondokambey Isyaratkan Rombak Struktur Bank SulutGo, Silangen Diisukan Masuk Jajaran Komisaris |
![]() |
---|
Gubernur Olly Dondokambey Ajukan 3.000 Formasi CPNS dan 2.000 PPPK ke Pusat |
![]() |
---|
DPRD Sulut Masih 'Mandul' Perda Inisiatif, Tak Pernah Ada Sejak 2017 |
![]() |
---|
Dekranas HUT ke-41, Rita Tamuntuan Rapat Virtual Bersama Iriana Jokowi |
![]() |
---|
Buat Postingan Berunsur SARA, Pria Asal Lolak Ini Diamankan Polda Sulut |
![]() |
---|