Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pelantikan Gubernur Sulut

Olly Dondokambey dan Steven Kandou Dilantik Hari Ini 15 Februari 2021

Pelantikan akan dilaksanakan di Istana Negara, Jalan Veteran, no. 17, Jakarta Pusat, oleh Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo.

Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
Facebook Olly Dondokambey
Olly Dondokambey dan Steven Kandouw bersiap jelang pelantikan di Istana Negara Jakarta pada Senin 15 Februari 2021 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara terpilih, Olly Dondokambey dan Steven Kandouw (ODSK) akan dilantik pada hari ini 15 Februari 2021. 

Pelantikan akan dilaksanakan di Istana Negara, Jalan Veteran, no. 17, Jakarta Pusat, oleh Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo.

Ini adalah periode kedua bagi Olly dan Steven menjabat sebagai Kepala Daerah di Sulawesi Utara.

Terkait hal ini, Olly telah membagikan informasi kepada awak media terkait persiapan pelantikannya.

Sementara itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulut telah bersiap menyambut periode kedua kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw (ODSK).

Acara penyambutan sederhana sekaligus syukur dua periode kepemipinan ODSK telah disiapkan.

Sekprov Sulut, Edwin Silangen mengatakan, ibadah syukur ini rencananya akan dilaksanakan pada hari Kamis pekan depan mulai Pukul 17.00 – 20.00 Wita.

Presiden Hari Ini Lantik Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut, Olly: Tuhan Memberkati Torang Samua
Presiden Hari Ini Lantik Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut, Olly: Tuhan Memberkati Torang Samua (istimewa)

Ibadah Syukur ini akan dipimpin oleh Ketua Sinode GMIM Pdt Hein Arina secara virtual dan nantinya akan dapat disaksikan oleh seluruh masyarakat melalui siaran TVRI dan live streaming Youtube, Facebook, Instagram dan aplikasi Zoom.

''Ibadah syukur digelar dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dengan tidak melibatkan banyak undangan," kata dia.

Pelantikan Gubernur Sulut dan Gubernur Kaltara di Istana Negara
Pelantikan Gubernur Sulut dan Gubernur Kaltara di Istana Negara (ISTIMEWA)

Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih Sulawesi Utara (istimewa)
Pembatasan aktivitas dengan tidak mengumpulkan banyak orang sudah menjadi kebijakan pemerintah di masa Pandemi Covid 19

Jemmy Kumendong, Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Sulut mengakui, Pemprov sudah melakukan rapat tim kerja membahas acara penyambutan dan syukuran

Olly Dondokambey dan Steven Kandouw bersiap jelang pelantikan di Istana Negara Jakarta pada Senin 15 Februari 2021
Olly Dondokambey dan Steven Kandouw bersiap jelang pelantikan di Istana Negara Jakarta pada Senin 15 Februari 2021 (Facebook Olly Dondokambey)

Mengingat situasi kondisi pandemi saat ini tentu kegiatan akan dilakukan berdasarkan protokol Covid 19, dilakuka sederhana, tepat, dan cepat

5 tahun silam, kali pertama ODSK menjejekan kaki di Kantor Gubernur Sulut, usai dilantik Presiden Jokowi, dihelat acara meriah.

ODSK diantar menggunakan roda sapi dari Rumah Dinas Gubernur ke Kantor Gubernur.

Di waktu itu merupakan hari berakahirnya masa jabatan ODSK untuk periode pertama 2016-2021. Belakangan ada perubahan rencana, pelantikan akan dilakukan 15 Februari 2021. (tribunmanado.co.id/Rhendi Umar)

Olly Dondokambey dan Steven Kandou Dilantik Hari Ini 15 Februari 2021

Live Streaming Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Dipimpin Presiden Jokowi

Israel Kembali Gempur Suriah dengan Serangan Udara, Rudal Ledakkan Pinggiran Damaskus

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved