Breaking News:

Berita Viral

Masih Ingat Tsamara Amany? Berniat Bela Ganjar Pranowo, Tapi Malah Dipermalukan Warganet

sebagian menertawakan bahkan menyesalkan sikap dari Tsamara yang tidak mengikuti perkembangan berita terkait viral soal dalam buku pelajaran itu

Editor: Finneke Wolajan
google
Tsamara Amany 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Masih ingat Tsamara Amany? Politikus Partai Solidaritas Indonesia ( PSI), Tsamara Amany ini menjadi tertawaan warganet.

Hal ini setelah Tsamara Amany membuat cuitan pembelaan terhadap Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo terkait viral sebuah soal dalam Buku Pelajaran siswa Sekolah Dasar (SD).

Tsamara awalnya menyanjung respon dari Ganjar Pranowo terkait viralnya tangkapan layar soal itu, dalam cuitannya, Selasa (10/2/2021).

"Salut dengan respons Pak @ganjarpranowo yang rileks," tulis Tsamara Amany dikutip dari laman Twitternya, Selasa (10/2/2021).

Tsamara kemudian menyinggung soal fitnah dan serangan dari buku itu yang ia sebut 'murahan'.


Tsamara Amany (Instagram Tsamara Anamy)

Ia juga menuding penggunaan buku pelajaran sebagai upanya menyerang lawan politik.

"Fitnah & serangan semacam ini begitu murahan. Bisa-bisanya menggunakan buku pelajaran sebagai upaya menjatuhkan lawan politik," tulis Tsamara lagi.

Terkait cuitan itu, warganet meresponnya beragam. Namun, sebagian menertawakan bahkan menyesalkan sikap dari Tsamara yang tidak mengikuti perkembangan berita terkait viralnya soal dalam buku pelajaran itu.

Di mana, pihak penerbit sudah menyatakan bahwa buku itu diterbitkan pertama kali pada 2009 dan tidak ada hubungannya sama sekali dengan Ganjar Pranowo yang saat ini menjadi gubernur Jawa Tengah.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved