Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Rabu 10 Februari 2021, Berikut Daerah Potensi Hujan Lebat, Info BMKG

Sudah ada info cuaca untuk besok Rabu 10 Februari 2021. Peringatan dini cuaca ekstrem di Indonesia. Cek daftar daerah disini. Data BMKG.

Warta Kota/henry lopulalan
Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Indonesia. Berlaku Hari Rabu 10 Februari 2021. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Prakiraan BMKG untuk cuaca ekstrem di Indonesia.

Berikut peringatan dini cuaca ekstrem besok

Cek daftar, daerah yang berpotensi alami hujan lebat Rabu 10 Februari 2021. 

Peringatan Cuaca Dini BMKG Hari Ini, Waspada Cuaca Ekstrem

Prakiraan BMKG selain hujan lebat, sejumlah daerah juga berpotensi kilat/petir dan angin kencang. 

Hujan lebat yang disertai angin kencang/puting beliung dan kilat/petir berpotensi terjadi di wilayah Banten dan Jawa Barat.

Sementara untuk wilayah Kalimantan Selatan diperkirakan terjadi hujan yang dapat disertai angin kencang.

Cuaca Jabodetabek Rabu 10 Februari 2021, Cek Wilayah Yang Potensi Hujan Lebat, Data BMKG 

Sholat Ashar, Niat Bahasa Arab, Latin & Indonesia, Lengkap Tata Cara dan Bacaan Doa

Sesuai informasi pada laman web.meteo.bmkg.go.id, Deputi Bidang Meteorologi, Selasa (9/2/2021), menyampaikan adanya pusat tekanan rendah terpantau di Australia bagian barat yang membentuk pola perlambatan atau pertemuan angin (konvergensi) yang memanjang dari Semenanjung Malaysia hingga Selat Malaka, dari Samudra Hindia barat Bengkulu hingga perairan selatan Jawa Tengah, dari Jawa Timur hingga perairan utara P. Lombok, dan di Samudra Hindia selatan Nusa Tenggara Timur.

Selain itu, sirkulasi siklonik terpantau di Laut Sulawesi bagian barat serta daerah konvergensi juga terpantau memanjang di Samudra Pasifik utara Papua dan perairan utara Papua.

Kondisi tersebut dapat meningkatkan pertumbuhan awan-awan hujan di sekitar wilayah pusat tekanan rendah, sirkulasi siklonik, dan daerah konvergensi tersebut.

Berikut wilayah yang berpotensi cuaca ekstrem Rabu, (10/2/2021):

Cuaca ekstrem

Daftar wilayah yang berpotensi hujan berintensitas lebat yang dapat disertai angin kencang/puting beliung dan kilat/petir:

- Aceh

- Sumatera Utara

- Sumatera Barat

- Bengkulu

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved