Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Hari Pers Nasional

Menyambut HPN ke-74 Pengadilan Militer dan PWI Sulut Gelar Penanaman Pohon dan Olahraga Bersama

Menyambut Hari Pers Nasional (HPN) yang jatuh pada tanggal 9 Februari 2021, telah dilakukan kerjasama penanaman pohon dan olahraga bersama

Editor: Aswin_Lumintang
istimewa
Foto bersama pimpinan Pengadilan Militer dan pengurus PWI Sulut seusai penanaman pohon menyambut Hari Pers Nasional 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO -  Menyambut Hari Pers Nasional (HPN) yang jatuh pada tanggal 9 Februari 2021, telah dilakukan kerjasama penanaman pohon dan olahraga bersama antara personel Pengadilan Militer III-17 Manado dan wartawan Sulawesi Utara yang dihadiri unsur Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sulut.

Kegiatan bertempat di Pengadilan Militer III-17 Manado yang terletak di Kompleks Pengadilan Terpadu Kelurahan Kima Atas Kecamatan Mapanget, Kota Manado, Senin (8/2/2021).

Ketua PWI Sulut, Voucke Lontaan selaku inspektur upacara
Ketua PWI Sulut, Voucke Lontaan selaku inspektur upacara (istimewa)

Menjadi tuan rumah kegiatan Kepala Pengadilan Militer III-17 Manado, Letkol Chk Dwi Yudo Utomo SH dengan dihadiri unsur pers yakni, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sulut; Voucke Lontaan, Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Sulut; Aswin D Lumintang, Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sulut; Merson Simbolon beserta Sekretaris Dewan Kehormatan PWI Sulut; Jemmy Senduk. 

Saat upacara Ketua PWI Sulut, Voucke Lontaan mendapat kehormatan menjadi Inspektur Upacara. Kemudian dilanjutkan dengan pemotongan oleh Kepala Pengadilan Militer III-17 Manado, Letkol Chk Dwi Yudo Utomo SH yang diberikan kepada unsur wartawan yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Personel Dilmil III-17 Manado dan rekan-rekan dari Media cetak/elekronik.

Pertandingan persahabatan tenis meja
Pertandingan persahabatan tenis meja (istimewa)

Kadilmil III-17 Manado dalam sambutannya mengatakan, kegiatan penanaman pohon disamping untuk mempererat jalinan silaturahmi dengan rekan media sekaligus untuk pemanfaatan lahan kosong yang berada di sekitar Komplek Pengadilan Terpadu untuk dapat diolah dan ditanami tanaman yang bermaanfaat dan menghasilkan.

Dwi Yudo Utomo menyampaikan bahwa keterlibatan rekan media untuk memperkuat pengawasan eksternal terhadap Pengadilan Militer III17 Manado dimana Pengadilan Militer III-17 Manado saat ini telah memperoleh predikat WBK dan tengah berjuang menuju WBBM, sehingga peran serta masyarakat terutama media sangat diperlukan untuk mengawal pencapaian tersebut.

Tanaman yang ditanam di lahan ini meliputi tanaman jagung, labu, pare, tomat, mangga dan diharapkan pada saat hari Bumi tanggal 22 April 2021 sudah dapat dilakukan kegiatan Panen Raya.

Foto bersama usai penanaman pohon
Foto bersama usai penanaman pohon (istimewa)

Kegiatan lainnya yang diadakan adalah olahraga bersama antara Personel Dilmil III-17 Manado dan unsur wartawan.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.30 Wita berjalan dengan tertib, lancar dan santai, namun tetap memperhatikan standar protocol pencegahan COVID-19.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved