Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Formula E

Balapan Ditunda Lagi, Anies Baswedan Diminta Klarifikasi Nasib Anggaran Formula E Rp 560 Miliar

Sebelumnya diketahui Anies Baswedan mengeluarkan banyak anggaran untuk Formula E.

Editor: Glendi Manengal
Istimewa
Anggaran Formula E Anies Baswedan 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebelumnya diketahui Anies Baswedan mengeluarkan banyak anggaran untuk Formula E.

Terkait hal tersebut kini Anies diminta klarifikasi soal hal itu.

Dikarenakan anggaranuntuk penyelenggaraan Formula E itu berasal dari APBD.

HASIL Inter Milan vs Juventus Babak 1: Ronaldo & Lautaro Cetak Gol, Bianconeri Unggul 1-2

200 Juta Vaksin Pfizer Dikirim ke Amerika Serikat pada Bulan Mei 2021, Penggunaan Darurat di AS

Masih Ingat Nicky Astria? Lady Rocker Punya Putri Sulung yang Jarang Terekspos, Gaya Mirip Sang Ibu


Foto :  Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.(Tribunnews/Herudin)

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kembali didesak untuk segera memberi Klarifikasi soal anggaran Rp 560 miliar yang telah digelontorkan untuk penyelenggaraan Formula E.

Pasalnya, Pemprov Jakarta kembali menunda gelaran balap mobil listrik bertaraf internasional itu untuk musim 2021 ini.

Desakan tersebut kali ini datang dari anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDIP Gilbert Simanjuntak.

Ia meminta mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu terbuka soal penggunaan APBD untuk ajang Formula E.

"Sebenarnya ini hal sederhana. Sampaikan saja, terbuka berapa APBD yang sudah terpakai dan buat apa saja," ucapnya, Selasa (2/2/2021).

Dengan hanya diam, Gilbert menilai, persoalan ini justru menimbulkan polemik dan isu negatif.

"Ini seharusnya dibuka dengan jelas, jadi publik mengerti dan tidak jadi tuduhan lagi," tuturnya.

Menurutnya, persoalan ini akan terus menjadi bola panas dan tak akan tuntas bila Anies tak memberikan klasifikasinya.

"Selama (Anies Baswedan) tidak mau klarifikasi, maka ini akan jadi masalah sampai kapan pun. Jadi isu negatif selama tidak diklarifikasi," ujarnya.

Terlebih, uang yang digunakan untuk menggelar ajang balap Formula E itu berasal dari APBD.

"Buat saja press conference, lalu buka data. Seharusnya itu uang rakyat, jadi harus dipertanggungjawabkan," ucapnya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved