Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Gejolak di Partai Demokrat

Ada Aliran Dana Mengalir Dalam Kudeta AHY, Satu DPC Dijanjikan Dapat Rp 100 Juta

Herman Khaeron mengungkapkan ada aliran dana yang mengalir dalam kasus kudeta Ketua Umum Partai Demokrat

Editor: Erlina Langi
tribunnews
Herman Khaeron 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kisru kudeta dalam internal semakin memanas. pasalnya ada aliran dana besar yang mengalir dalam proses pengambilan paksa partai Demokrat dari Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)

Hal itu diungkapkan Herman Khaeron Ketua Badan Pembinaan Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan (BPOKK) DPP Partai Demokrat 

Tak Punya Hutang, Segini Harta Kekayaan Moeldoko

Ia mengatakan pihaknya telah melacak adanya aliran dana yang disebarkan kepada DPC untuk menggerakkan ambil alih paksa Partai Demokrat.

Herman menyatakan, partainya masih melakukan pendalaman soal adanya aliran dana tersebut.

"Pertemuan terakhir tentu kami juga berkoordinasi dengan dewan kehormatan partai dan mahkamah partai dalam 1 sampai 2 minggu ini akan bekerja kemudian berita acara untuk yang sudah dipanggil," kata Herman di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (3/2/2021).

Dalam prosesnya, Dewan Kehormatan dan Mahkamah Partai Demokrat melakukan pemeriksaan terhadap DPC yang menerima aliran dana tersebut.

Ini Kepribadian Berdasarkan Zodiak, Virgo Paling Introver

Cek Disini Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Februari 2021, Dari POCO M3 hingga Redmi 9C

Moeldoko : Tudingan Kudeta AHY Hanya Dagelan dan Lucu-lucuan

Adapun aliran dana yang dijanjikan berkisar Rp100 juta.

Dana tersebut sudah disebar dan diberikan kepada beberapa DPC Partai Demokrat dalam satu minggu terakhir.

"Kepada DPC janjinya 100 juta per DPC. Bahkan beberapa DPC sudah diberikan uang. Sudah disebarkan," ujarnya.

Atas dasar itu, mendasari Partai Demokrat mengungkapkan adanya upaya pengambilalihan partai secara paksa, hingga kemudian menyurati Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Makanya itulah sistem pertahanan kami dan kami tidak mungkin kemudian antisipasi dan menjadi persoalan," katanya.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul DPC Demokrat Dijanjikan Uang Rp 100 Juta Untuk Gerakan Kudeta AHY, Beberapa Sudah Menerima

https://www.tribunnews.com/nasional/2021/02/03/dpc-demokrat-dijanjikan-uang-rp-100-juta-untuk-gerakan-kudeta-ahy-beberapa-sudah-menerima

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved