Penanganan Covid
Tribun Manado Adakan Rapid Test Antigen Bagi Karyawannya, Tak Ada yang Positif Covid-19
Menurut keterangan Pimpinan Redaksi (Pimred) Jumadi Mappanganro, tes ini dilakukan untuk memastikan karyawan Tribun Manado terhindar dari virus corona
Penulis: Isvara Savitri | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Tribun Manado mengadakan tes cepat (rapid test) antigen bagi seluruh karyawannya, Senin (1/2/2021).
Menurut keterangan Pimpinan Redaksi (Pimred) Jumadi Mappanganro, tes ini dilakukan untuk memastikan karyawan Tribun Manado terhindar dari virus corona (Covid-19).
"Sekaligus mencegah penularan Covid-19," ujarnya saat diwawancarai usai tes.
Staf Satgas Covid-19 Sulut Yosevita Porajouw mengatakan rapid test kali ini diikuti oleh 78 karyawan Tribun Manado dari target 70 karyawan.
"Yang dites seharusnya sekitar 70 orang, namun kami membawa 95 alat rapid test," kata Vita.
Vita mengaku pihaknya melayani permintaan rapid test yang ingin diadakan oleh instansi dengan mengajukan surat permohonan.
Dari 78 karyawan yang dites, tidak ada satupun yang hasilnya positif.
Jumadi selaku Pimred mengatakan penerapan protokol kesehatan di kantor Tribun Manado memang ketat.
"Semua orang yang hendak masuk kantor wajib menggunakan masker dan kami cek suhu tubuhnya dulu. Di depan pintu juga kami sediakan tempat cuci tangan serta handsanitizer," kata Jumadi.
Selain itu, meja kantor serta tempat duduk diatur dengan jarak minimal 1,5 meter untuk menerapkan protokol kesehatan jaga jarak untuk meminimalisir kontak fisik.
Selain mengadakan rapid test, Tribun Manado juga mengadakan donor darah oleh PMI Sulut.
Sayangnya, tak semua lolos tes kesehatan. Meski begitu, Tribun Manado berhasil menyumbang 14 kantong. (*)
• Masih Ingat Aldi Taher? Sentil Konten Tak Senonoh Deddy Corbuzier, Ingin Berkumpul di Surga Allah
• Hipertensi Gagalkan Bupati dan Wabup Bolsel Terima Vaksin Covid-19
• Nasdem Sulut Menanti Evaluasi DPP, Gemilang di Pileg 2019, Melempem di Pilkada 2020