Penanganan Covid
Kodim Mianahasa Lakuakan Pengawalan Pemakaman Pasien Covid-19
Pasien probable berjenis kelamin laki-laki atas nama MK (51) warga Kecamatan Tomohon Timur pada, Jumat (29/1/2021) tiba di IGD RS Gunung Maria Tomohon
TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Kodim 1302/Minahasa kembali lakukan pengamanan pada pemakaman pasien Probable Covid-19 yang meninggal di IGD RS Gunung Maria Tomohon.
Diketahui, pasien probable berjenis kelamin laki-laki atas nama MK (51) warga Kecamatan Tomohon Timur pada, Jumat (29/1/2021) tiba di IGD RS Gunung Maria Tomohon dengan sakit Penurunan Kesadaran CVD Stroka.
Di hari yang sama kondisi kesehatan pasien semakin menurun dan dinyatakan meninggal dunia oleh dokter yang menangani.
Jenazah almarhum kemudian di bawa pulang oleh keluarga untuk disemayamkan di rumah duka Kecamatan Tomohon Timur.
Pemerintah setempat lakukan mediasi dengan pihak keluarga dan keluarga bersedia untuk dilaksanakan pemakaman protap Covid-19.
Berdasarkan keterangan Media Center Kodim Minahasa Sertu Warno Detuage, Sabtu (30/1/2021) pemakaman dilakukan sesuai dengan protap pemakan pasien Covid-19 pihak Rumah Sakit Gunung Maria.
"Dan dilakukan bersama tim pemakaman Covid-19 Minahasa di bantu relawan melaksanakan pemakaman sesuai protap Covid-19 dengan pengamanan dari pihak Polri dan TNI,” pungkasnya.
Ia menambahkan bahwa saat dilakukan pemakaman dari warga Kelurahan Rurukan tersebut tidak terjadi penolakan baik dari warga setempat maupun keluarga.
"Situasi saat pemakaman berlagsung aman dan kondusif, tidak ada penolakan dari pihak manapun," katanya.
• Daftar Nama Bayi Laki-laki Islami, Punya Arti Bermakna, Cocok Diberikan untuk Buah Hati Nanti
• Dilantik Jadi Kapolri, Ternyata Listyo Sigit Prabowo Berhasil Catat Sejarah bagi Korps Bhayangkara
• 13 Kepala Desa di Passi Barat Siap Jalani Vaksin Covid 19
RS Gunung Maria
Tomohon
penurunan kesadaran
CVD Stroka
Sidonia Palit
Lurah Rurukan
pemakaman protap Covid-19
media center
Kodim Minahasa
Sertu Warno Detuage
Pembatasan Jam Operasional Tempat Usaha Diperpanjang hingga Jam 9 Malam |
![]() |
---|
WHO Bakal Paparkan Temuan tentang Asal-usul Covid-19, Tim Ahli Lakukan Penelitian di Wuhan |
![]() |
---|
Tekan Laju Penyebaran Covid-19, Pegadaian Gunakan Alat Tes Covid Karya Anak Bangsa |
![]() |
---|
Gelar Rapat Bersama Tim Satgas Covid-19, Kapolres Bolmut Sampaikan 4 Poin Ini |
![]() |
---|
Kehamilan dan COVID-19 |
![]() |
---|