Tanaman Hias
Cara Merawat Aglonema Agar Daunnya Selalu Memancarkan Pesona Keindahan
Ada banyak jenis aglonema. Mulai dari aglonema cinta, aglonema lipstik, aglonema moonlight, aglonema pride of Sumatera, hingga aglonema adelia
TRIBUNMANADO.CO.ID - Salah satu jenis tanaman hias yang banyak digandrungi oleh masyarakat adalah Aglaonema atau aglonema.
Keindahan yang terpancar dari tanaman ini membuat banyak orang tergila-gila untuk memilikinya.
Ada banyak jenis aglonema di Indonesia. Mulai dari aglonema cinta, aglonema lipstik, aglonema moonlight, aglonema pride of Sumatera, hingga aglonema adelia.
Lantas bagaimanakah pemeliharaan aglaonema yang sebenar-benarnya?
Terkadang seseorang yang memelihara aglonema setiap hari menyiram tanamannya. Penyiraman dilakukan pagi dan sore hari.
Tanaman aglonema yang disiram setiap hari pagi dan sore, bukannya akan membuat tanaman tersebut menjadi subur, malah lama kelamaan akan menguning dan akhirnya mati.
Tahukah Anda jika cara ini sebenarnya kurang tepat.
Berikut rangkuman cara merawat tanaman aglonema yang dihimpun dari berbagai sumber:
1. Berikan perlindungan dari sinar matahari langsung
Setelah memboyong satu pot berisi aglonema, kamu harus menempatkannya pada lokasi yang tidak terkena sinar matahari langsung agar tumbuh subur, indah, dan juga keindahan daunnya tetap terjaga.
Mengapa demikian, karena habitat asli aglonema yang berada di gunung, tumbuhan ini tumbuh subur di bawah rindang pohon yang besar yang teduh dengan udara sejuk.
Jadi sejak "bayi" tanaman ini harus dijauhkan dari terkena sinar matahari langsung.
Selain itu, agar tidak terkena lebatan air hujan saat deras, aglonema bisa diberikan paranet atau semacam alat pelindung agar tidak langsung terguyur air saat hujan lebat begitupula tersengat matahari pukul 12 siang secara langsung.
2. Menyiram dengan frekuensi yang benar
Aglonema memang tanaman yang senang dengan kesejukan dan kelembaban. Tapi di rumahmu bukan berarti menyiramnya setiap hari membuatnya tumbuh subur.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/aglonema-lipstik.jpg)