Breaking News
Senin, 20 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Populer

POPULER Sulut: Karier Moncer James A Kojongian di Politik | Beredar Info JAK Sudah Damai di Keluarga

2 berita dari Sulawesi Utara yang paling banyak dibaca di Tribun Manado, pada Selasa (27/1/2021) kemarin.

Editor: Rizali Posumah
Istimewa
Nama James Arthur Kojongian mendadak viral di media sosial, setelah aksi yang membuat istrinya terdorong mobil usai dirinya digerebek sang istri lantaran diduga selingkuh dengan seorang perempuan muda di Kota Tomohon. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut 2 berita dari Sulawesi Utara yang paling banyak dibaca di Tribun Manado, pada Selasa (26/1/2021) kemarin. 

Berita pertama Karier Moncer James A Konjongian di Dunia Politik: 3 Kali Wakil Rakyat, Ketua Harian Golkar Sulut.

Berita kedua Video Viral MEP Cegat Mobil JAK Bersama Wanita, Beredar Info Sudah Damai di Keluarga, Tak Ada PAW.

Karier Moncer James A Kojongian di Dunia Politik: 3 Kali Wakil Rakyat, Ketua Harian Golkar Sulut

Nama James Arthur Kojongian mendadak viral di media sosial, setelah aksi yang membuat istrinya terdorong mobil usai dirinya digerebek sang istri lantaran diduga selingkuh dengan seorang perempuan muda di Kota Tomohon.

JAK demikian nama jargon politiknya, bukan nama baru di dunia politik

Karirnya moncer di dunia politik, bahkan sudah 3 kali JAK menduduki kursi legislatif. 

JAK mengawali karir sebagai Anggota DPRD Minahasa

Ia maju pertama kali tahun 2009 dari Dapil I Minahasa (Pineleng, Tombulu) lewat Partai Golkar. 

Periode pertama ini dilalui dengan mulus hingga tahun 2014.

Tahun 2014-2019 JAK kembali maju di DPRD Minahasa,  di mana dia mengukir prestasi legislator peraih suara terbanyak dengan perolehan sekitar 4.500 suara. 

Meski demikian,  JAK harus puas menjabat di posisi Ketua Komisi I DPRD Minahasa.  Sementara posisi prestise Wakil Ketua DPRD dari Partai Golkar masih milik Careigh Naichel Runtu

Maklum saja,  ketika itu Partai Golkar masih dikuasai faksi Runtu,  dipimpin Stevanus Vreeke Runtu menjabat Ketua DPD I Golkar Sulut. 

Arah angin politik mulai berubah, membawa berkah bagi karir politik JAK,  manakala iparnya Christiany Eugenia Paruntu (CEP) berhasil menduduki jabatan tertinggi Partai Golkar di Sulut.

Tahun 2017, CEP terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD I Golkar Sulut.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved