Manado
Driver Online Paling Span Turun ke Jalan Galang Dana Untuk Korban Banjir Manado
Para driver ojek online tersebut bersama-sama turun ke jalan memegang kardus dan menggalang dana bantuan untuk korban banjir Manado.
Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Di berbagai titik jalanan Kota Manado masih terlihat ada yang memegang kardus yang ditempeli kertas bertulisan penggalangan dana.
Masyarakat baik secara individu maupun kelompok masih terus menyalurkan bantuannya untuk korban banjir dan tanah longsor di Manado.
Satu di antaranya DOPS Team atau Driver Online Paling Span.
• Belum Usai Virus Corona Muncul Virus Nipah, Daya Bunuhnya 75 Persen
• Bantu Korban Bencana, GAMKI Sulut Buka Dapur Umum
• Genap 18 Tahun, Tomohon Masih Koleksi 5,9 Ribu Penduduk Miskin, CS-WL Siapkan Strategi Khusus
• Hakim Putuskan Meraba-raba Anak yang Berpakaian Bukan Pelecehan, Aktivis: Ini Memalukan
DOPS adalah komunitas dengan anggotanya adalah para driver ojek online.
Bukan hanya dari satu perusahaan ojek online melainkan ada beberapa.
Yakni ada dari Gojek, Grab, Maxim, Antar jo dan inDriver.
Para driver ojek online tersebut bersama-sama turun ke jalan memegang kardus dan menggalang dana bantuan untuk korban banjir Manado.
Kardus disodorkan kepada setiap kendaraan yang melintas.
Biasanya banyak pengendara yang hanya melintas, namun tak sedikit juga yang memasukkan uang ke dalam kardus tersebut.
Asep Heryanto satu di antara anggota DOPS mengatakan bahwa kegiatan penggalanan dana bantuan untuk korban banjir dan tanah longsor di Manado ini dilakukan selama tiga hari.
• Usai Viral Diduga Kepergok Selingkuh, James Kojongian Dicopot dari Ketua Harian Partai Golkar Sulut
• Vaksinasi Tahap Dua, Kadis Kesehatan Kota Manado Belum Tahu Kapan Jadwalnya
• FOTO Wakil Wali Kota Tomohon SAS, Sama Cantik dengan Bupati Minsel Tetty Paruntu Kakak Mikha Paruntu
“Waktu pelaksanaan sejak Senin 25 Januari sampai dengan Rabu 27 Januari 2021.
Kita mulai penggalangan dana pada Pukul 10.00 Wita hingga Pukul 17.00 Wita,” ujar Asep.
Lokasi kegiatan penggalangan dana tersebut dilakukan di Jalan Samratulagi Samping Bank Muamalat Manado.
Asep mengatakan semua yang mereka lakukan adalah untuk kemanusiaan
Sampai hari kedua terkumpul sebanyak Rp.2.579.000
“Semoga dapat meringankan beban korban banjir dan tanah longsor,” ujar Asep. (dik)
Subscribe YouTube Channel Tribun Manado:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/dops-team-atau-driver-online-paling-span-263434672.jpg)