JAK dan MEP
Fakta-fakta Hubungan James Arthur Kojongian dan Michaela Paruntu
Aksi wanita mengadang mobil itu dilakukan gegara tak menerima ulah suaminya yang diduga bersama wanita lain di mobil tersebut.
Penulis: Indry Panigoro | Editor: Jumadi Mappanganro
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Pasangan suami istri James Arthur Kojongian ( JAK ) dan Michaela Paruntu kini ramai jadi pembicaraan.
Tak hanya masyarakat Sulawesi Utara, tapi juga menjadi trending di mesin pencarian Google.
Penyebabnya, beredar video yang merekam aksi seorang wanita mengadang mobil di jalan raya di Kota Tomohon, Sulut, Minggu (24/1/2021) malam lalu.
Aksi nekat wanita itu dilakukan gegara tak menerima ulah suaminya yang diduga bersama wanita lain di mobil tersebut.\
Video itu kemudian viral.
Sosok JAK yang saat ini menjabat Wakil Ketua DPRD Sulut dan Michaela Elsiana Paruntu ( MEP ) itu kemudian dikaitkan dengan video tersebut.
Namun kepada wartawan, JAK membantah bahwa orang dalam mobil yang diadang wanita seperti terekam dalam video yang beredar luas itu bukanlah dirinya.
"Nintau sapa itu, bukan toranglah," kata JAK kepada wartawan yang menemuinya di gedung DPRD Sulut, Senin (25/1/2021).
Sementara Michaela Paruntu yang diduga sebagai wanita yang mengadang mobil itu belum memberi klarifikasi.

Nah berikut ini profil dan fakta-fakta hubungan JAK dan MEP yang belum banyak diketahui publik:
Michaela Elsiana Paruntu
Michaela Paruntu diketahui adalah perempuan berprestasi di Sulawesi Utara ( Sulut ).
Michaela Paruntu diketahui aktif di berbagai organisasi sosial maupun keagamaan.
Micha saat ini adalah seorang Penatua Remaja GMIM.
Beberapa aktivitas bernuansa gereja pernah ia kendalikan di Minahasa Selatan yakni, seperti ketua remaja GMIM Imanuel Ranowangko (2018-2019).